Минтранс хочет запретить переделывать маршрутки из грузовых автобусов

Минтранс хочет запретить переделывать маршрутки из грузовых автобусов

Министерство транспорта и связи Украины рассчитывает запретить к середине 2012 года использование для перевозок пассажиров автобусов, переоборудованных из грузовых автобусов.

Министерство транспорта и связи Украины рассчитывает запретить к середине 2012 года использование для перевозок пассажиров автобусов, переоборудованных из грузовых автобусов. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко. По его словам, данный запрет уже начнут внедрять с 2011 года.

«Думаю, что в первой половине 2012 года будет запрещено к использованию такие автобусы», - сказал министр.

По инициативе министерства ввести ремни безопасности при перевозке пассажиров в автобусах, Ефименко отметил, что это уже давно является европейской нормой.

В свою очередь министр транспорта России Игорь Летвин отметил, что в России уже действует запрет на использование автобусов без ремней безопасности, а также запрещено переоборудование автобусов с грузовых на пассажирские, передает «УНИАН».

Напомним, в междугородних автобусах хотят пристегивать ремнями всех пассажиров. Такое новшество предложили в министрестве транспорта и связи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт