Не ходите, дети, в Интернет гулять!

Не ходите, дети, в Интернет гулять!

Комментарии: 4

Пока это только предварительный каталог «белых сайтов» для маленьких украинцев. В него, по мнению сотрудников Нацкомиссии по морали, вошли только самые популярные среди юных граждан сетевые ресурсы. Из 200 специализированных сайтов детской литературы, музеев и картинных галерей, электронных библиотек и образовательно-информационных порталов выбрали всего примерно 50 безопасных. Но со временем этот перечень будет расширяться. 

- Часть сетевых ресурсов мы не в состоянии исследовать своими силами, - признался начальник организационно-аналитического управления Нац­комиссии по морали Михаил Канафоцкий. - Например, сайт вроде бы детский, но на нем размещены рекламные баннеры, по которым ребенок может перейти на эротический. Кроме того, есть такие, где размещены психологические консультации для подростков, помогающие выйти из депрессивного состояния. Но там в то же время содержится информация о суицидах, вплоть до описания способов исполнения. Насколько подобные виртуальные страницы безопасны для детей, определят психологи и другие специалисты.   

В упомянутый перечень вошли в основном украиноязычные образовательные ресурсы и библиотеки. Хотя наряду, например, с сайтом библиотеки имени Вернадского украинским детям разрешено посещать интернет-представительства Национальной библиотеки Франции, Британской библиотеки и Библиотеки Конгресса США. Зато среди безопасных сайтов мировых музеев почему-то оказались только музеи России и Белоруссии. 

Удивляет, что в список не включили сайты отечественных госструктур - Верховной Рады, Кабинета министров, Администрации президента, министерств. Отдельная страничка для юных граждан Украины есть только у Кабмина. В Нацкомиссии по морали говорят, что сделали это осознанно, чтобы избежать упреков в свой адрес.

- В общем перечне безопасных сайтов для детей имеется свыше 30 сайтов госструктур, но в минимальный список мы их не внесли, чтобы нас не обвинили в лоббировании интересов данных ведомств, - отметил Канафоцкий.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт