Александр ФЕДЧЕНКО (27 октября 2010)
Водители маршруток ездят с ветерком и выпивают за рулем

Водители маршруток ездят с ветерком и выпивают за рулем

Комментарии: 8

После страшных аварий на железнодорожных переездах под Марганцем и Киевом, когда погибло 48 человек и 10 пострадало, работники ГАИ, прокуратуры и УБЭП начали масштабные проверки маршруток. Не стала исключением и столица. Всю неделю проверяли автопарки и автобусы, выходящие на линии, следили за тем, как водители соблюдают правила дорожного движения. Результаты шокируют: только за первую неделю инспекторы выписали 2156 протоколов! 

- 239 водителей умудрялись ездить без необходимых документов: маршрутных листов, справок, разрешений. Были и такие, которые садились за руль вовсе без водительских прав, - делятся в ГАИ. - 105 попались на превышении скорости - и это в черте города! 560 не знали, где и как можно высаживать пассажиров. Еще четверо рулили «под мухой». Особенно удивило отношение водителей к пересечению железнодорожных переездов. Ведь операция «Перевозчик» началась сразу после трагедий под Марганцем и Киевом, но, несмотря на это, только за неделю именно на переездах было зафиксировано 54 нарушения! 

Много вопросов вызвало и техническое состояние маршруток. Из 2590 проверенных автобусов неисправными оказались 590. Перевозчики забывают вовремя менять резину, следить за подвесками и даже катаются с неисправными дверьми. Кроме того, в большинстве автопарков люди не отдыхают как следует, а это серьезно влияет на безопасность. 

Пока силовики «шерстят» водителей и технику, наводить порядок в своем хозяйстве принялись и автобизнесмены. По словам предпринимателей, сегодня иметь разваленный автопарк и нерадивых водителей себе же дороже.

- Штрафы очень высоки, проверок все больше, поэтому выпускать на линию старые машины нет смысла. На них не заработаешь столько, чтобы погасить все штрафы, - сознался владелец маршрутов на Подоле и Виноградаре Петр Кузько. - Кроме того, мы каждый день просим наших работников, чтобы не нарушали правила. Когда приходит протокол, такой шофер получает штраф не только от ГАИ, но и от нас.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

На чем ловили маршруточников? 

Управление автобусом без документов 239 

Нарушение правил посадки и высадки пассажиров 560

Нарушение правил пересечения ж/д переездов 54

Превышение скорости 105.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт