Сегодня 22 февраля +2°C
За языком едем на его родину!

За языком едем на его родину!

Самое ценное в дальних поездках за знаниями - живое общение.

ОТПУСК И УЧЕБА - ДВА В ОДНОМ

Даже если вы знаете наизусть все грамматические правила и цитируете словарные статьи, заговорить на иностранном свободно, не выезжая за пределы Украины, очень сложно. Поэтому, если хотите бойко щебетать на заморском языке, стоит отправиться за знаниями в страну, где на нем говорят все. Идеальный вариант - языковая школа. Ведь таким образом можно убить сразу двух зайцев: и попутешествовать, и знания получить. А заодно обзавестись парочкой друзей с разных континентов. 

Обычно заграничные языковые школы предлагают стандартное «меню»: групповые занятия (4-5 уроков в день) в интернациональной группе (от 6 до 15 человек). Кроме того, в них предусмотрены разные внеклассные занятия - тематические вечеринки и конкурсы. Остальное время можно провести по своему выбору: поваляться на пляже (если будете жить в приморском городе), посмотреть местные достопримечательности, даже съездить на выходные в соседнюю страну (если вы отправитесь в страну Шенгенской зоны). 

Жить во время учебы можно в школьной резиденции (если она у школы имеется), в гостинице либо арендовать квартиру вместе с другими студентами. Но самый распространенный и выгодный вариант - проживание в семье. Хозяева кормят постояльцев и чаще всего очень к ним доброжелательны. Но самое ценное при таком варианте - живое общение!  

УЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ В ГРУППЕ 

Проще всего выбрать зарубежную языковую школу через агентство. Специалисты помогут вам найти подходящий курс и страну обучения. К примеру, английский можно изучать не только в США и Великобритании, но и на Мальте, в Ирландии, Новой Зеландии, Канаде и Австралии. Кроме того, групповая поездка избавит вас от проблем с визой.

Имейте в виду, что «горящих» вариантов, как с туристическими путевками, у языковых школ не бывает. Поэтому позаботиться о поездке нужно заранее.

- В идеале обращаться в агентство стоит за 2-3 месяца до предполагаемой даты поездки, - советует руководитель образовательного агентства одной из языковых школ Киева Сергей Козак. - Особенно, если вы хотите поехать на учебу в летний сезон или на зимние праздники. Авиабилеты обойдутся дешевле, если их заказывать заранее. Кроме того, не придется переживать по поводу длинных очередей в визовые центры, как обычно бывает в сезон. Минимальный срок заказа курса в иностранной школе - за месяц.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Курс выживания в городских джунглях

Хотя основные методы изучения иностранных языков известны уже давно, из года в год появляются все новые и новые варианты. Еще несколько лет назад самым модным и эффективным методом считали «полное погружение», при котором учеников минимум на неделю вывозят в частный пансионат или лагерь, где разрешено говорить исключительно на иностранном. 

Сегодня самой прогрессивной считается методика «городской английский/немецкий/французский» и т.п. Ее основная задача - научить пользоваться пассивными языковыми знаниями в активных бытовых ситуациях. Большинство занятий проводятся «в полевых условиях»: в аэропорту, метро, магазине, ресторане, на улице, в банке и т.д. Перед началом занятия преподаватель в общих чертах описывает практическое задание и дает стандартный набор фраз. А дальше ученики пробуют применять полученные знания непосредственно на почте, в больнице и т.п. 

Польза от такого метода двойная: во-первых, можно быстро избавиться от пресловутого языкового барьера, во-вторых, получить бесценные знания, если вы собираетесь долгое время провести за границей. Ведь вас научат не только общению, но и «правилам жизни» в мегаполисе (стиль, мода, распродажи, заполнение бланков и заявлений).

ДЕНЕЖКИ

Сколько стоит неделя обучения за границей

Английский

* Великобритания 

Курсы - от 140 фунтов стерлингов

Проживание в семье - от 125 фунтов стерлингов 

* Мальта

Курсы - от 200 евро

Проживание в семье, гостинице или съемной квартире - от 200 евро 

* США, Канада

Курсы - от 200 долларов

Проживание в семье - от 150 долларов 

Немецкий, французский, испанский

Курсы - от 150 евро

Проживание в семье, гостинице или съемной квартире - от 150 евро 

* Имейте в виду, что в рекламных проспектах чаще всего указывают только оплату непосредственно за обучение. Поэтому дополнительно выясните стоимость проживания, питания, перелета и визовых сборов.

БУДЬ В КУРСЕ!

Выбираем авторитетную школу

В отличие от отечественных языковых школ, зарубежные очень щепетильно относятся к своей репутации. Чтобы установить стандарты и гарантировать качество обучения, в большинстве стран существуют государственные системы контроля и профессиональные ассоциации. 

К примеру, в Великобритании есть три подобных организации. Британский Совет (British Council), который признает только чуть больше трехсот государственных и частных курсов и школ английского языка из нескольких тысяч, объединившихся в ассоциацию EnglishUK. Самые авторитетные из этих учебных центров входят в состав QE (Quality English). Есть также ассоциация, объединяющая небольшие качественные школы английского языка, в том числе некоторые не признанные Британским Советом, - ABSL.

Все аккредитованные школы обязательно указывают этот своеобразный «знак качества» и на своих сайтах, и в рекламных проспектах - обычно в виде аббревиатуры. Вот некоторые из них:

* Европа - EAQUALS (European Association for Quality Language Services);

* Ирландия - MEI-RELSA;

* США - ACCET (Council for Continuing Education and Training Agency), AAIEP (American Association of Intensive English Programs), TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages);

* Канада - СAPLS/ACELP (Canadian Association of Private Language Schools);

* Австралия - NEAS (National Elicos Accreditation Scheme), EA (English Australia), ACPET (Australian Council for Private Education & Training);

* Новая Зеландия - NZQA, FIELSNZ (Federation of Independent English Language Schools of New Zealand), CRELSNZ (The Combined Registered Englisch Language School of New Zealand);

* Франция - L’office (Оffice national de garantie des sejours et stages linguistique), SOUFFLE;

* Испания - Instituto Cervantes (Centro Acreditado), ASEPROCE (Asociacion Espanola de Promotores de Cursos en el Extranjero);

* Германия - VDP (Bundesverband Deutscher Privatschulen), FDSV (Fachverband Deutscher Sprachreise - Veranstalter);

* Международные ассоциации - ALTO (Association of Language Travel Organizations), FIYTO (Federation of International Youth Travel Organisations). 

Фото из архива «КП».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 399

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 80

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт