Каждый третий украинец считает, что русский язык должен быть государственным в Украине

Каждый третий украинец считает, что русский язык должен быть государственным в Украине

Комментарии: 4
40,4% граждан Украины считает, что русский нужно сделать вторым официальным языком только в тех местностях, где большинство населения этого желает.
 
Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает Зеркало недели
 
При этом 33,5% опрошенных убеждены, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком Украины. На востоке Украины эту идею поддерживает 65,3% опрошенных, на западе - только 7,3%.
 
В то же время 51,4% жителей западного региона уверены, что русский язык нужно вообще исключить из официального общения по всей Украине. Количество сторонников такой идеи в Украине в целом составляет 18,7%.
 
Западный регион - Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская, и Черновицкая области. Центральный регион - Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области.
 
Южный регион - Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым. Восточный регион - Харьковская, Донецкая и Луганская области.
 
Опрос был проведен 8-17 октября 2010 года. Методом интервью опрошено 2038 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.
 

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 2,3% для показателей близких к 50%, 2,0% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%, 1,0% - для показателей, близких к 5%. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт