Половину продающихся в Украине рыбы и мяса есть нельзя

Половину продающихся в Украине рыбы и мяса есть нельзя

В течение июля-сентября 2010 года специалисты государственного надзора Госпотребстандарта Украины забраковали 42,5% проверенной рыбной продукции, также забраковано 45% мяса.
 
Из проверенных 44,373 туб консервов (1 туб - 1000 условных банок консервов) и 133 тонн другой рыбной продукции и морепродуктов (на общую сумму 1 миллион 102 тысячи 724 гривен) 14,420 туб консервов и 115 тонны рыбной продукции не соответствовали требованиям нормативной документации (НД).
 
Об этом сообщила пресс-служба Госпотребстандарта Украины.
 
Забракованная продукция не соответствовала требованиям по нескольким показателям. Основными среди них были нарушения по микробиологическим показателям (12% выявленных нарушений) и по физико-химическим показателям (27%).
 
В третьем квартале 2010 года проверили также 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов на общую сумму 1,3 миллиона гривен. За несоответствия нормам было забраковано 36 тонн, что составляет 45% продукции, передает Униан
 
Основными нарушениями были неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение рецептуры закладки сырья, недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемочного и периодического контроля готовой продукции и так далее.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт