Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») (26 октября 2010)
Патрульный вынес женщину из горящей квартиры  до приезда спасателей

Патрульный вынес женщину из горящей квартиры до приезда спасателей

Комментарии: 2
21-летнего Дмитрия Калитвинцева из Мариуполя поощрили премией и повысили в звании.

В центре Мариуполя вечером загорелась квартира на втором этаже многоэтажки. Заложницей огня оказалась 70-летняя пенсионерка. Соседи пытались помочь женщине, но ее входная дверь была заперта изнутри. Чтобы самим не угореть, жильцы начали в панике выбегать на улицу. 

Как раз в это время неподалеку проходил милицейский патруль. Один из инспекторов - 21-летний младший сержант Дмитрий Калитвинцев - быстро сориентировался и вмиг переквалифицировался в пожарного. По соседнему балкону перелез в полыхающую квартиру, где нашел уже почти бездыханную хозяйку. Тем временем подоспели двое его коллег и выломали дверь квартиры. Дмитрий вынес женщину на свежий воздух, а сам вернулся в дом и потушил огонь. А когда подоспели пожарные, герой вместе с коллегами отправились патрулировать улицы дальше.  

О героическом поступке инспектора Калитвинцева в горуправлении узнали из коллективного письма, которое написали жильцы горевшего дома. Милиционеру сразу же вручили ему грамоту и выписали премию. А еще повысили в звании до сержанта! 

Кстати, несмотря на молодость и небольшой опыт (парень служит в органах всего полтора года), спасать жизни Дмитрию не впервой. Еще будучи студентом Мариупольской школы милиции, парень предотвратил самоубийство совершенно незнакомого человека. Мужчина собирался выброситься с седьмого этажа. Калитвинцев, увидев эту картину из окна своей квартиры, пулей бросился к тому дому, через соседский балкон пробрался в квартиру отчаявшегося мариупольца и отговорил его прыгать. 

В ближайшее время Дмитрий собирается получить высшее образование - собирается стать юристом.

Фото пресс-службы Мариупольского горуправления милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу роботу уборщицы в Одессепогода в Николаевкекомедия Аманда