В Раде хотят разрешить охоту в заповедниках

В Раде хотят разрешить охоту в заповедниках

Комментарии: 2
Депутаты предлагают норму о запрете охоты изъять.

Депутаты от Партии регионов предлагают разрешить охоту в биосферных заповедниках. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Авторами идеи являются нардепы Владимир Макеенко и Леонид Климов. Они предлагают отменить ограничения на охоту в одной из трех зон биосферного заповедника - зоне антропогенных ландшафтов.

В отличие от собственно заповедной зоны и буферной зоны, зона антропогенных ландшафтов включает территории традиционного землепользования, лесопользования,
водопользования, мест поселения, рекреации и других видов хозяйственной деятельности. 21 января 2010 года в базовый закон о природно-заповедном фонде были внесены правки, которыми в этой зоне запрещалась охота.

Депутаты предлагают норму о запрете охоты изъять. При этом парламентарии ссылаются на права граждан, в частности на право собственности на охотничьих животных. Кроме того, нардепы предлагают подумать о будущих прибылях от продажи лицензий, передает focus.

«Легализация охоты на данной территории позволит снизить объем нелегальной охоты и браконьерства, а также станет одним из источников пополнения бюджета органов власти соответствующего ведомства через выдачу лицензий», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт