Google: «мы получили доступ к персональным данным и паролям пользователей»

Google: «мы получили доступ к персональным данным и паролям пользователей»

Старший вице-президент Google по разработкам Алан Юстас признал, что компания неумышленно получила доступ к персональным данным ряда пользователей, включая их e-mail и URL-адреса, а также пароли. Об этом Юстас написал в официальном блоге Google.
 
По словам Юстаса, автомобили Google, фотографировавшие виды улиц в разных городах мира для сервиса Street View, автоматически подключались к незащищенным беспроводным сетям вокруг себя, получая из этих сетей бессистемный набор данных, передает Лента.ру
 
Об этом Google сообщал еще в мае 2010 года, но тогда пресс-служба компании утверждала, что собранные данные имели очень фрагментарный характер и личная информационная безопасность пользователей затронута не была. Однако в ходе более позднего анализа данных специалисты обнаружили среди большого количества разрозненной информации полноценные пакеты данных, содержавшие персональные адреса и пароли доступа.
 
"Мы намерены уничтожить эти данные как можно быстрее, - написал Юстас. - И я хочу еще раз принести извинения за то, что факт доступа к личной информации имел место".
 
Тем временем, правозащитные организации в разных странах уже начали расследовать факты получения Google несанкционированного доступа к личной информации. "Если выяснится, что закон был нарушен, Google может столкнуться с серьезными денежными штрафами", - сказал юрист Марк Ротенберг.
 
Технология Google Street View была запущена в 2007 году, как часть сервисов Google Maps и Google Earth. Она предоставляет пользователям панорамные виды из разных городов мира. Данные для Street View собирают специально оснащенные автомобили, на каждом из которых установлено по девять камер. Расположение камер позволяет создать панорамный обзор на 360 градусов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.