Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, КП-Крым (24 октября 2010, 11:25)

Контрабандисты переходят на 3D формат

- У нас масса примеров выявления контрабанды, - сообщил корреспонденту "КП" начальник Департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью Валерий Коряк.

- Это, например, поставка по заниженной цене химических растворов в Россию из Ровенской области. Был поднят вопрос неуплаты таможенной пошлины по внешнеэкономической операции. Возбуждено уголовное дело, которое расследуется. А вот от северных соседей к нам поставляется в основном контрафактная продукция. Контрабанду везут железнодорожным и автомобильным транспортом. Чаще всего это компакт диски, - говорит Валерий Коряк.

- Украина в этом плане географически выгодно расположена. К тому же, компакт диски, мультимедийную продукцию выпускают 50 российских заводов, а в Украине -  восемь. Потребность на рынке постоянно возрастает, все хотят видеть современные фильмы. И тут срабатывает социальный фактор, когда вам предлагают продукцию в два раза дешевле лицензионной. Так что с помощью российских коллег выявлять такие каналы поставок станет проще.


По словам начальника департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью на рынках в Киеве было изъято полиграфии, компакт-дисков и "оборудования" (компьютерной техники) на порядка 600 тысяч долларов США. А вот "серый" формате 3D еще пока еще только ищет своих покупателей. Цеховики развивают это направление, отлаживают выпуск этой продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 1

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт