Табачник заявил,что украинские писатели не дотягивают до Толстого и Достоевского

Табачник заявил,что украинские писатели не дотягивают до Толстого и Достоевского

Комментарии: 26

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что ни одного украинского писателя прошлых лет или современности нельзя сравнить с русскими писателями Львом Толстым или Федором Достоевским, сообщает zaxid

"Толстой и Достоевский были моральными авторитетами для общества последней четверти 19 - начала 20 века, а в настоящее время их авторитет приобрел такого всемирного значения", - сказал Табачник.

Табачник отметил, что при жизни творчество этих писателей не изучали в гимназическом курсе, и это не помешало ни обществу "знакомиться с моральными авторитетами", ни самим авторитетам приобрести мировое значение. 

Кроме того, что глава Минобразования посоветовал украинским писателям современности Оксане Забужко, Юрию Андруховичу и Сергею Жадану идти тем же путем. 

"Я не буду вмешиваться в программу по литературе. Но я высказал свое собственное мнение, и сейчас говорю: учебники по литературе старших классов и без того чрезвычайно перегружены, чтобы вписывать в программу каждого желающего украинского литератора", - добавил Табачник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт