На украинское ТВ добавят объективности

На украинское ТВ добавят объективности

В первую очередь сюжеты украинского Euronews будут демонстрироваться внутри страны. В том же случае, если их качество будет соответствовать строгим требованиям руководства, сюжеты попадут и в международный эфир.

Условия сотрудничества Национальной телекомпании Украины и Euronews учитывают принципы свободы прессы и коммуникации. Руководство канала делает акцент на том, что Euronews – компания именно международная, а не национальная, поэтому угождать и соответствовать убеждением кого-то конкретно там не стремятся.

- Контракт, по которому мы будем работать подписан между НТУ и Euronews. В дополнение к нем мы планировали подписать еще и контракт о взаимопонимании, но все нюансы учтены в меморандуме, - объясняет генеральный директор Euronews Микаэль Питерс.

Принцип работы украинской версии канала будет следующий. В Леоне действует  главный офис. Где 20 журналистов готовят новости на украинском языке. Тематика сюжетов – международные события. В то же время в Киеве будет открыта еще одна редакции, где 15 журналистов будут заниматься подготовкой сюжетов о события уже внутри страны.

- Euronews гмеет в распоряжении 36 спутников и вещает для 44% населения всего мира, которые понимают 10 языков, на которых мы выпускаем сюжеты. После подключения Украины, возможно речь будет уже идти о 45-46%, - рассказывает Глава исполнительного совета Euronews  Филипп Кайла. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа event-менеджером в одессесюдаКили Хоуз