После работы мужчины отдыхают, а женщины… работают!

После работы мужчины отдыхают, а женщины… работают!

Комментарии: 13

Такие результаты дал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob. И у мужчин, и у женщин после работы остается примерно одинаковое количество личного времени. 

43% мужчин тратят вечернее время на компьютерные игры и просмотр интернет-сайтов.

53% женщин отдают эти часы уборке, стирке и приготовлению еды.

- Загруженность наших женщин после работы в первую очередь объясняется недостаточным развитием и недостаточной доступностью бытовых услуг, - считает директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина. - Если бы у нас были хорошие магазины, где бы продавалось готовая еда - качественная и недорогая, если бы у нас была хорошо развита сеть бытовых услуг, которая сегодня в малых и средних городах либо разрушена, либо недоступна, если бы работающие украинки имели возможность пользоваться услугами домработниц, тогда они не уделяли бы после работы столько времени домашним делам.  

В то же время, добавляет эксперт, достаточно много украинских семей сегодня не делят домашнюю работу на «мужскую» и «женскую»: дела по дому делает тот, кто первым пришел с работы. Но, поскольку женщины приходят домой раньше, то вечерние хлопоты по дому ложатся именно на них.

Хоть опрашивали и россиян, социологи утверждают, что то же самое можно говорить и об украинцах: обычно разница в социальных исследованиях в России и Украине составляет 1-2 процента.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт