Львовские студенты развлекаются, расстреливая советских вождей

Львовские студенты развлекаются, расстреливая советских вождей [Фото, видео]

Комментарии: 50

Студенты университета «Львовская политехника», отмечая годовщину УПА и день Украинского войска, устроили в своем клубе что-то наподобие повстанческой дискотеки – танцы под современную украинскую музыку, полевая кухня, игры и конкурсы в национальном стиле. 

По замыслам организаторов, ОО «Молодежный националистический конгресс», на вечеринку должны были прийти около 200 человек. Но пришли не больше сотни. Тем не менее, говорит председатель организации Андрей Бень, праздник удался - все ушли довольные и обошлось без драки.

 

«Разогревалась» молодежь довольно вяло: поначалу парни и девушки сидели на стульях вдоль стен и обсуждали что-то свое, а в это время на весь зал громыхала музыка «Мертвого півня» и звучали анекдоты про москалей. Патриотически оформили и зал - окна завесили сине-желтыми и «бандеровскими» флагами, кругом стенды с фотографиями УПА, на столе – «керосинка» и старая печатная машинка. Праздничности додавал полумрак и зеркальный шар на потолке – как на настоящей дискотеке. 

 

На входе в клуб посетителей встречали «бандеровцы» - в форме и с муляжными автоматами. Проверяли паролем, вход – 30 гривен. Кто пришел в вышиванке или форме вояка УПА – 25. Входной билет – печать на руке.

 

- Почему вы пришли на эту вечеринку? – поинтересовались мы у двух девушек.

- Прикольно, по-моему, - ответила одна из них. – Я, например, такого еще нигде не видела.

- А я просто потанцевать хочу, - призналась ее подруга.

 

Но некоторые студенты оказались более сознательные:

- Бандера и Шухевич – наши герои, это наша история, мы просто обязаны их знать! – отрапортовал студент Петр из «Политеха».

- А такие вечеринки помогают узнать историю, считаете вы?

- Ну не узнать, а хотя бы популяризируют среди молодежи такие личности.

 

Ближе к полуночи народ немного расшевелился. Кроме танцев, для гостей устроили конкурсы и викторины в виде перевязки раненых на скорость, вопросов по истории УПА, нарезания сала и умения танцевать гопак. Победителю, как и полагается, приз – книга «Миссия Бандеры».

Но изюминкой праздника стало развлечение стрелять по портретам вождей бывшего СССР – Сталина, Берии, Гитлера и т.д. Что-то в виде популярной игры «Дартс». Надо было попасть иголкой в «яблочко» - центр портрета. А еще лучше – «убить» всех сразу. Правда, поначалу ребята как-то неохотно «стреляли», но потом по одному начали подходить к мишени.

- Тебе нравится убивать? – спрашиваем одного из студентов.

-Нет, просто «Дартс» люблю, а в кого кидать игорлки – все равно, - честно признался парень.

 

А вот его одногруппник сказал, что действительно ненавидит Сталина и Берию, поскольку при их режиме в Сибирь вывезли его бабушку с родителями.

- Мой прадед был греко-католическим священником, семья жила в большорй квартире в центре Львова. В 37-м их вывезли, а квартиру заняли какие-то НКВДисты. Когда Сталин умер, они вернулись, но прежнее жилье, конечно, никто не вернул. Поэтому я с таким удовольствием «убиваю» их.

 

Повстанческая вечеринка закончилась уже за полночь. Натанцевавшись и настрелявшись, довольная молодежь разбрелась по домам. Но сказали, что на следующий год тоже обязательно устроят такую забаву.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

системный администратор работа Днепропетровск