Просить повысить зарплату надо в определенный час

Просить повысить зарплату надо в определенный час

Время суток, когда лучше всего просить начальника о повышении зарплаты или продвижении по службе, установили европейские социологи. Это - час дня.

Время суток, когда лучше всего просить начальника о повышении зарплаты или продвижении по службе, установили европейские социологи. Это - час дня. Именно в этот момент трудового цикла руководство находится в наиболее позитивном настроении для удовлетворения ходатайств подчиненных, сообщает сегодня лондонская газета "Дейли телеграф".

Современный мужчина охотнее согласится выполнить просьбу своей супруги или близкой знакомой в шесть часов вечера. А наиболее "критический" для мужчин момент - 3 часа пополудни, когда они обычно "проигрывают" женщинам споры по домашним и иным делам.

"Каждый цикл биоритмов регулируется головным мозгом, именно от этих циклов зависит психологическое и физическое состояние человека", - подчеркнула руководитель исследований Эви Бэнтли. "Именно поэтому учет естественных эмоциональных пиков и природного графика изменения в настроении человека способен помочь добиться большего успеха в личной жизни и профессиональной карьере", - отметила она.

Интересно, что 86 процентов опрошенных заявили о том, что слышали о спадах и взлетах в настроении и даже отмечали их у себя. Авторы исследования считают, что прислушиваясь к своим биоритмам, можно эффективнее добиваться поставленных целей. А на эмоциональное и физическое состояние человека оказывают влияние не только гормоны (в том числе применяемые в качестве контрацептивов), но и пища, алкоголь, а также стресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт