А чем вам запомнилась служба в армии?

А чем вам запомнилась служба в армии?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Анатолий БЛИЗНЮК, губернатор Донецкой области:

- Службу в рядах пограничных войск КГБ СССР всегда вспоминаю с теплыми чувствами. И до сих отмечаю «профессиональний» праздник. Запомнил свой первый наряд по проверке КСП (контрольно-следовая полоса). Линия границы была в 10 метрах от Ирана. При любом происшествии - команда «В ружье!». Мы тут же перекрывали границу или тыл. Действовать приходилось и на лошади, и в горах, где нехватка кислорода, и в снегах. 

Юрий ГОРБУНОВ, телеведущий:

- У нас был марш-бросок на 200 километров, я сидел за рулем ГАЗ-66. В конце первых 100 км объявили привал. Во время небольшого перекура ребята из соседних автомобилей мне в кузов набросали тяжелых камней, которые пришлось выгружать. Из-за этого отстал от колонны. Чтобы наверстать упущенное, пришлось ехать с огромной скоростью. Колонну догнал, но вышел из авто с трясущимися и мокрыми руками, а инструктор сказал, что после моего подвига остальные экзамены я могу не сдавать.

Сергей ЛАВРИК, участник команды КВН ХАИ «Люди в белом», Харьков:

- Как каждый законопослушный советский человек, я с 1985 по 1987 годы служил - техником самолета в Тульском учебном полку от Тамбовского училища дальней авиации. Здесь впервые понял, что такое обслуживать технику, потому что нес ответственность, вплоть до уголовной, за сохранность жизни летчика. Это было очень полезно для меня как инженера. 

Виктор БРУХАНСКИЙ, директор цирка, Днепропетровск:

- Мне, в принципе, повезло, ведь в молодости я был спортсменом и служил в спортроте. Но единственное, чем запомнилась армия, - постоянно хотелось спать и есть. 

Виктор СЕРЕДА, начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ, Запорожье:

- Запомнились день призыва и день увольнение в запас из рядов армии. Я вырос в селе, а призывали служить в город, потому тот день для меня был своеобразной путевкой в жизнь. Тем более что в то время служба в армии была почетной. А сколько гордости ехать домой в форме и с наградами! 

Евгений АКИМОВ, начальник отдела электросвязи, Одесса:

- Приходилось красить траву в зеленый цвет перед приездом начальства. Запомнились и самоволки. А особенно яркий душевный момент был, когда мама приехала ко мне на присягу. 

Павел ИЗЕТДИНОВ, матрос-спасатель, Ялта:

- Главное - я научился преодолению: самого себя, страхов, слабости, боли, усталости, внешних обстоятельств. 

Владимир, читатель сайта kp.ua:

- Я служил в погранвойсках на мысе Фиолент. Однажды с ребятами ходили купаться на пляж и в ущелье скалы нашли труп немецкого солдата времен Второй мировой! Он был в форме, а в кармане - несколько немецких купюр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант Харьков работауточнитьФренч Стюарт