Анна ПУПЧЕНКО (24 марта 2007)
А какие чудеса случались с вами?

А какие чудеса случались с вами?

Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской православной церкви, протоиерей:

- То, что еще живу на земле - это самое большое чудо. Ведь я так много грешу, Богу давно нужно было меня наказать. Чудо, которое творит Господь, не носит спецэффектов. Мы грешные, поэтому он стал проявлять чудеса, дабы мы уверовали в него. Для обычной духовной жизни они не нужны.

Любовь РОМАНЧУК, член Союза писателей Украины:

- Как-то вечером возвращалась из церкви по темной улице. Вдруг правая нога вместо асфальта ступила на какую-то странную воздушную подушку и спружинила. Из любопытства вернулась и увидела открытый глубокий люк. По всем правилам я должна была в него провалиться. Но что-то поддержало меня и перенесло. Вернувшись в церковь, я поставила свечку.

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Металлист», Харьков:

- Как-то в детстве, шнуруя мяч, я пробил шилом глаз. Медики делали неутешительные прогнозы и морально готовили меня к тому, что око навсегда потеряно. Но врач смог сделать невероятное. Это было единственное настоящее чудо за все мои 56 лет.

Назар ХИЦЯК, дизайнер, Львов:

- Пять лет мечтал о новой большой мастерской. И вот в прошлом году совершенно неожиданно вопрос решился всего за два дня. Иначе как маленьким чудом это назвать не могу.

Мстислав ГОРБЕНКО, главный тренер сборной Украины по альпинизму, Одесса:

- В 1996 году я совершал восхождение на вершину Анапурна в Непале. Когда потерял силы и отключился, откуда ни возьмись появился шаман из местного племени. Он с помощью заклинаний надо мной поколдовал, после чего я встал и продолжил путь. Как потом оказалось, у меня была тяжелейшая форма пневмонии.

Николай ПОМОГАЛОВ, владелец ослиной фермы, Севастополь:

- Чудо случилось, когда я купил младшей дочери ослика. И так увлекся этими животными, что завел их больше двух десятков. Даже ферму назвал «Чудо-ослик».

Анна БАГРЯНАЯ, секретарь Союза писателей Украины:

- Однажды, проснувшись среди ночи, мне в голову пришли строки будущего стиха. Звучали они приблизительно так: «Отче наш и небесный, дай нам света и тепла...» И как раз в это время в комнате вспыхнул свет. Это ли не чудо?

Сергей ОРОБЧЕНКО, администратор цирка, Запорожье:

- Нога у меня была сильно повреждена. Врачи говорили, что надо делать операцию, но гарантии никакой не давали. Пришел я к целительнице на костылях, а ушел своими ногами.

Lik, читатель сайта www.kp.ua, Киев:

- Когда жена каждый год мне рожала по сыну. И так четыре раза подряд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт