В этом году в Украину вернется свиной грипп

В этом году в Украину вернется свиной грипп

В этом году в Украине ожидается распространение трех основных штаммов гриппа. Об этом сообщила педиатр-инфекционист, медицинский эксперт Детского фонда ООН Катерина Булавинова.

«Будет три основных штамма: Брисбен, H3N2 и А (H1N1), который прозвали свиным гриппом», - уточнила эксперт.

По словам Булавиновой, интерес к вакцинации против гриппа традиционно был низким, но все изменила прошлогодняя пандемия.

«На данный момент в Украине есть 5 вакцин против гриппа, которые зарегистрированы и разрешены для применения на нашей территории. Все они качественные. Они все инактивированные, живыми вакцинами в этом году мы не прививаемся», - рассказала Булавинова. По ее информации, стоят вакцины приблизительно одинаково - ключевую роль при выборе играют предпочтения пациентов и рекомендации врачей. 

Эксперт Детского фонда ООН опровергла распространенное мнение о том, что существует некий дедлайн, до которого необходимо осуществить вакцинацию, пишет «Фокус». 

«Прививаться можно в течение всего сезона. Это все равно снижает ваши риски заболеть смертельно опасной инфекцией и умереть от осложнений. Но разумнее делать это заранее, то есть сейчас, чтобы до того, как вспышка начнется, у вас было две недели на выработку иммунитета», - уточнила врач-инфекционист. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт