На луганской границе задержали радиоактивную женщину Комментарии: 2

В Луганской области на границе с Россией задержали женщину, радиационный фон которой превышал норму в 175 раз.
 
- В пункте пропуска Изварино при пересечении государственной границы Украины по пешеходной полосе группой граждан сработала система радиационного контроля Янтарь, - сообщили в погранслужбе Украины.
 
Согласно инструкции по проведению радиологического контроля, эти люди по очереди друг за другом прошли через зону действия датчиков аппаратуры радиационного контроля, что позволило установить конкретное лицо - гражданку Украины, собственное излучение которой превышало природный фон.
 
Таможенники и пограничники осмотрели личные вещи женщины, однако не обнаружили источники ионизирующего излучения. Радиологическое обследование непосредственно самой женщины показало мощность эквивалентной дозы на поверхности кожи - 2400-2415 мкР/час. Это в 175 раз больше показателя природного радиационного фона (14 мкР/час).
 
Этот факт женщина объяснила прохождением обследования в Луганской онкологической областной больнице, передает Сxid.info
 

Правоохранители связались с Луганской онкологической больницей и получили официальное подтверждение, что гражданка действительно в этот день проходила курс радиоизотопного обследования (с помощью препарата Метастрон с периодом полураспада 6 часов), и не представляет угрозу для окружающих людей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт