В рейтинге свободы слова-2010 Украина опустилась на 42 ступеньки

В рейтинге свободы слова-2010 Украина опустилась на 42 ступеньки

Фото: vestnikmostok.ru

В ежегодном Индексе свободы слова-2010, который составляет международная организация "Репортеры без границ" Украина опустилась на 42 позиции и заняла 131 место между Ираком (130) и Израильскими территориями (132).

- В 2009 году Украина разделила 89-е место вместе с Сенегалом, - рассказала представитель "Репортеров без границ" в Украине Оксана Романюк, передает Униан.

При составлении рейтинга свободы слова эксперты рассматривали ситуацию в 178 странах.
Первые места в рейтинге традиционно заняли страны Северной Европы: Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия и Швеция.

Соседка-Россия улучшила свою позицию до 140-го места (из 153-го в 2009), Польша поднялась до 32-го места (с 37-го в 2009), а Беларусь опустилась до 154-й позиции (2009 г ... была на 151-м).

«Наш последний Индекс свободы слова содержит сюрпризы и разоблачает мрачные реалии», - сказал генеральный секретарь "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жульяр, комментируя обнародованный сегодня девятый ежегодный Индекс свободы слова.

Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что несколько стран-членов Евросоюза продолжают снижать свои позиции в Индексе свободы слова. По его словам, если ситуация в этих странах не изменится, то Европейский Союз рискует потерять свою позицию мирового лидера в области защиты прав человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт