Досудебное следствие по делу Аделаджи закончено. Пастору светит 12 лет тюрьмы

Досудебное следствие по делу Аделаджи закончено. Пастору светит 12 лет тюрьмы

Аделаджа вину не признает, мол денег чужих не брал, все, что имеет, принадлежит церкви, а сам зарабатывает написанием книг. Фото: УНІАН

Досудебное следствие дела "Кингз Кэпитал" закончено, и теперь милиция приглашает обманутых вкладчиков почитать материалы.

Из-за того, что пострадавших от аферы набралось несколько тысяч, а само дело насчитывает 100 томов, эта процедура может затянуться на месяцы, пишет "Газета по-киевски" со ссылкой на адвоката пострадавших вкладчиков Ивана Боднарука.

По словам адвоката, Аделаджа обвиняется по трем статьям: "Мошенничество в особо крупных размерах", "Создание преступной организации" и "Подделка документов".


- О финале следствия по делу "Кингз Кэпитал" можно будет узнать не раньше 5 декабря, когда потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с делом, - сказал заместитель министра МВД Василий Фаринник.

"Вероятно, суд тут применит принцип поглощения более тяжкой статьей -" Мошенничество", поэтому наказание может быть не более 12 лет с конфискацией. Кроме того, обвиняемыми по делу "Кингз Кепитал" проходят основатель компании Александр Бандурченко, его компаньон Сафонов и финансисты Сандея - Голованов, Колесников и Ересько", - сказал адвокат.

Естественно, сам Аделаджа вину не признает, мол денег чужих не брал, все, что имеет, принадлежит церкви, а сам зарабатывает написанием книг.

Впрочем, самые суровые обвинения выдвинуты не Аделадже, как лидеру преступной организации, а топ-менеджеру "Кинг Кэпитал" Александра Бандурченко.

Ему, кроме названных статей, инкриминируют еще "Легализацию доходов, полученных преступным путем в составе группы". Наказание в таком случае предусматривает до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, 17 марта милиция выдвинула Аделадже обвинения в организации завладения средствами граждан мошенническим путем в особо крупном размере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт