Мы начинаем бояться техники еще не родившись.

Мы начинаем бояться техники еще не родившись.

- Проще ручкой написать, чем к компьютеру подойти...

Это обнаружили наши любимые британские исследователи: новых технологий мы начинаем бояться уже в утробе матери, если у нее повышен уровень мужского гормона тестостерона, сообщает The Daily Telegraph.

Ученые исследовали студентов-технарей и гуманитариев. Помимо детальных опросов, они сравнивали разницу длины указательного и безымянного пальца. Так, по мнению, ученых можно было вычислить уровень тестостерона и в организме матери. Чем больше разница - тем сильнее воздействовал тестостерон на ребенка.

Чем больше была разница между длинами пальцев, тем выше оказались оценки у студентов-технарей по специальности. И чем меньше эта разница была у гуманитариев, тем больше они боялись техники и вообще всего нового. Вплоть до панического страха - технофобии.

Как выяснилось в ходе исследований, влияние тестостерона в утробе матери напрямую влияет на наш уровень тревожности - чем меньше его воздействие, тем мнительнее и дерганней человек будет во взрослом возрасте.

Так что людям, которые «не дружат» с техникой, не стоит обвинять себя в глупости и неумении приспособится. Во всем виноваты гормоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт