«А кто в школе не безобразничал?»

«А кто в школе не безобразничал?»

22 марта «КП» опубликовала материал «Гимназисты пили мочу и снимали это на видео». В нем речь шла о фильме, снятом учащимися элитной черкасской гимназии, где они скачут голыми по партам, пьют воду из лужи и мочу из бутылки. Фильм они распространяли среди сверстников. Причем учителя делали вид, что ничего не знают о происходящем.

Мы попросили читателей ответить на вопрос: «Что происходит с нашими детьми и учителями?». Сегодня публикуем наиболее характерные мнения.

Игорь Троицкий, врач, Киев:

- Я бы не стал предъявлять столь большие претензии к учителям. У меня сын тоже учится в 10-м классе, и порой нервы не выдерживают после общения с ним. А у преподавателей не один ученик, а не меньше сорока. Попробуй за каждым уследить. И вообще, считаю, что учителя сегодня - это самая лучшая часть общества, которая за мизерную зарплату дает знания нашим детям.

Сергей Сабичевский, инженер, Запорожье:

- В одной из стран, точно не помню в какой, ученикам в школе запрещено пользоваться мобильными телефонами. Может, и нам так надо поступить?

Нина Смольянинова, врач, Киев:

- Сегодня только и слышишь, что в одной школе сняли видеофильм о сексе, в другой - об избиениях одноклассников, в третьей - о распитии мочи… Видимо, мода пошла на такие видеоролики. Тут бы и перехватить инициативу, направить энергию молодежи в нужное русло. Взять и создать сценарные, актерские кружки, привлечь туда опытных специалистов. Ведь раньше во Дворцах пионеров и школьников работали десятки кружков. И где они сегодня? Закрыты или проданы бизнесменам!

Нина Сильвратова, библиотекарь, Киев:

- Не школы в этом виноваты, там не учат такому, а общество, которое культивирует насилие, секс, кровожадность.

Николай Вострецов, пенсионер, Киев:

- А кто в школе не безобразничал? Я учился в 50-х годах и такое вытворял с друзьями, что чуть из школы не выгнали. У этих ребят переходный возраст, пора самоутверждения, вот они и прикалываются. С той только разницей, что сегодня их технические возможности намного совершеннее, чем были в наше время. А вдруг из них вырастут великие режиссеры и артисты?

Виктор Близнюк, военнослужащий, Киев:

- На мой взгляд, и родителям, и учителям надо стать ближе к детям, больше интересоваться их взглядами, мечтами. Да, преподавателю это сделать сложнее: у него 30 - 40 учеников, попробуй заглянуть в душу каждого. Да и родители с утра до ночи на работе. Тем не менее дети - наше будущее, если сегодня что-то упустить в их воспитании, завтра может быть поздно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск инспектор по кадрам