Донецкие пограничники нашли в лесу грузовик зефира Комментарии: 2

Глубокой ночью пограничники объезжали территорию с дозором и совершенно случайно наткнулись на брошенный недалеко от заставы в Новоазовском районе грузовичок. С водителем, похоже, разминулись в несколько минут. Услышав приближение наряда, тот бросил машину вместе с прицепом и рванул полями обратно в сторону России. А «зеленые погоны» взялись за изучение находки…

- В кузове оказалось 37 коробок с разными вкусностями - печенье, зефир, конфеты, сливки сухие, кофе, чай… Большая часть продуктов российского производства и изготовлена в Москве, - сообщил пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко.

Все это добро вместе с машиной пограничники передали налоговой милиции Мариуполя. Теперь участь «сладкой» контрабанды будет решать суд. Если разбирательства затянутся и срок годности сладостей истечет - их придется уничтожить. Но если Фемида поторопится, то отборный товар российских кондитеров попадет на наши прилавки по льготным ценам. А вот возможность передавать подобный конфискат детским домам или больницам законом не предусмотрена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт