Всех украинцев заставят установить газовые счетчики

Всех украинцев заставят установить газовые счетчики

За принятие этого документа в первом чтении проголосовало 237 депутатов при необходимых 226.
 
В частности, закон гласит, что для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется комплексно и для отопления, обязательный коммерческий учет вводится с 1 октября 2011 года; для подогрева воды и приготовления пищи - с 1 января 2016 года; только для приготовления пищи - с 1 января 2018 года. Для всех остальных учет вводится с 1 января 2011 года, передает ukranews.com.
 
- Ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных многоквартирных домов и объектов производственного и непроизводственного назначения производится при наличии счетчиков газа, - говорится в документе. - В случае принятия законопроекта государство определит исполнителя работ по установке счетчиков, которые будут обслуживать людей по регулируемому тарифу. В случае отказа потребителей, в том числе населения, от установления счетчиков газа поставки газа будут прекращаться с дат, указанных выше.
 
По состоянию на 1 марта в Украине из 13,293 миллионов потребителей  счетчиками газа оснащены 8,009 миллиона, или около 60% газифицируемого жилья.
 
5,284 миллионов абонентов платят за газ по нормам потребления независимо от реальных объемов его использования.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 147

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 211 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт