Всех украинцев заставят установить газовые счетчики

Всех украинцев заставят установить газовые счетчики

За принятие этого документа в первом чтении проголосовало 237 депутатов при необходимых 226.
 
В частности, закон гласит, что для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется комплексно и для отопления, обязательный коммерческий учет вводится с 1 октября 2011 года; для подогрева воды и приготовления пищи - с 1 января 2016 года; только для приготовления пищи - с 1 января 2018 года. Для всех остальных учет вводится с 1 января 2011 года, передает ukranews.com.
 
- Ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных многоквартирных домов и объектов производственного и непроизводственного назначения производится при наличии счетчиков газа, - говорится в документе. - В случае принятия законопроекта государство определит исполнителя работ по установке счетчиков, которые будут обслуживать людей по регулируемому тарифу. В случае отказа потребителей, в том числе населения, от установления счетчиков газа поставки газа будут прекращаться с дат, указанных выше.
 
По состоянию на 1 марта в Украине из 13,293 миллионов потребителей  счетчиками газа оснащены 8,009 миллиона, или около 60% газифицируемого жилья.
 
5,284 миллионов абонентов платят за газ по нормам потребления независимо от реальных объемов его использования.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством вакансии ЛьвовсиноптикКрасотка