Сегодня 20 февраля -1°C
На украинско-словацкой границе люди уже вторые сутки стоят в пробке

На украинско-словацкой границе люди уже вторые сутки стоят в пробке

Граница Украины и Словакии обросла пробкой размером в несколько километров.

Граница Украины и Словакии обросла пробкой размером в несколько километров. Так на пропускной "Ужгород" уже двое суток стоят больше 100 грузовиков из разных стран, в частности, Украины, России, Словакии, Словении и Турции.

Как оказалось, причин такой задержки сразу две. По словам главы комиссии Ужгородской таможни Михаила Кочишина первая причина связана с платными услугами перемещения по дорогам Словакии. Вторая причина - это проведение строительных работ на весовом комплексе при выезде.

Чтобы облегчить передвижение транспорта, украинская сторона вводит две очереди: по левую сторону - для пустых машин, по правую - для грузовиков с товаром. Пока все автомобили, как с украинской, так и со словацкой стороны взвешивают на ужгородских весах, передает «ЛигаБизнесИнформ».  Словаки планируют проводить строительные работы до 15 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота архивариус в Днепропетровскепогода точноMcG