Google обвинили в насилии над мозгом

Google обвинили в насилии над мозгом

Нововведения поисковой системы, направленные на облегчение поиска необходимой информации в Интернете на самом деле сослужат людям медвежью услугу.

Николас Карр, автор книги «The Shallows: What the Internet is Doing to Our Brains», считает, что нововведения поисковой системы, направленные на облегчение поиска необходимой информации в Интернете на самом деле сослужат людям медвежью услугу, сообщает ITProPortal.

Он считает, что поисковики, напротив, должны быть как можно более сложными для употребления, чтобы пользователи, что называется, «шевелили мозгами» во время работы в Интернете.

Карр заявил, что он искренне восхищается поисковиком Google, однако, по его словам, в компании плохо представляют, как человек может и должен использовать свой разум.

«Они буквально зациклены на эффективном поиске информации», считает Карр.

Он утверждает, что все усилия Google, направленные на создание как можно более простого поиска фактически повреждают интеллектуальные способности пользователей.

«Когда мы начинаем думать о том, что становимся зависимыми от компьютерных приложений в большинстве типов интеллектуальных операций, при поиске информации и даже для обычного общения, возможно, нам стоит начать волноваться, что все это отодвигает на задний план нашу индивидуальность», добавил Карр в заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт