Сегодня 27 февраля +4°C
Чтобы дети не мешали выборам, им подарят выходной

Чтобы дети не мешали выборам, им подарят выходной

На следующей неделе в школах Украины начнутся осенние каникулы. Их окончание совпадает с днем выборов. Чтобы дети не мешали взрослым вершить судьбу страны, Комитет избирателей предлагает Министерству образования и науки подарить школьникам лишний день отдыха.

- Поскольку избирательные участки часто расположены в помещениях школ, то данная ситуация будет препятствовать нормальной организации как подсчета голосов, так и учебного процесса, - говорится в обращении Комитета избирателей к Минобразования.

В КИУ предлагают отправлять детей в школу не 1 ноября, как это изначально планировалось, а на день позже. Ведь подсчет результатов может затянуться более чем на сутки, учитывая особенности этих выборов. По словам главы КИУ Александра Черненко, в некоторых регионах каждому избирателю придется заполнить от 5 до 10 бюллетеней, при этом длина одного бюллетеня может достигать метра! 

- А ведь все это потом надо еще и подсчитать! - подчеркивает Черненко.

- Пусть дети в понедельник отдыхают, а этот учебный день отработают в субботу. Иначе 1 ноября не будет ни нормальных школьных занятий, ни спокойного подсчета голосов, - согласен с ним нардеп Анатолий Семинога. 

А вот в Минобразования над этим предложением еще думают. Как рассказали «КП» в пресс-службе ведомства, решение по этому поводу Дмитрий Табачник примет в ближайшие дни. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт