Ольга КРОМЧЕНКО (18 октября 2010, 18:12)
Ради «Евро 2012» украинцев бесплатно научат английскому

Ради «Евро 2012» украинцев бесплатно научат английскому

Комментарии: 2
Уже через полтора года киевские правоохранители заговорят (а то и запоют) на английском языке.

Киевские власти решили, что столица должна встретить футболистов и фанатов европейского футбола во всеоружии. Поэтому с января 2011 года 6600 врачей, милиционеров и работников сферы обслуживания сядут за парты и начнут учить английский. В этом непростом деле им вызвались помогать 6000 волонтеров. Об этом сообщила заместитель начальника Головного управления образования и науки Лидия Нестеренко.

По задумке властей, овладеть иностранным языком и достойным уровнем произношения бюджетники должны чуть больше, чем за год – до апреля-мая 2012. По завершении 140-часовой программы выпускники получат сертификаты. Курировать разговорную подготовку будет Министерство образования и науки, а в качестве альма-матер на этот короткий срок выступит Национальный лингвистический университет.

Также бесплатному английскому смогут обучиться и все неравнодушные к «Евро 2012» киевляне, которые готовы стать волонтерами грядущего чемпионата, сообщает kievpress.net. Об их обучении позаботится программа «Киевский волонтер-29012». Обучение будущих волонтеров будет состоять из 100 рабочих часов, 75 процентов из которых посвятят разговорной практике. Подготовкой подручных кадров ЧЕ займутся практически все государственные ВУЗы столицы. Набор волонтеров начнется в апреле 2011 года, обучение стартует уже в мае. А легко разговаривать на английском они смогут одновременно с врачами и милиционерами – весной 2012. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

вакансии представитель по работе с аптеками луганск