Евгений СТРИГУНОВ (18 октября 2010)
Мобилу не бери за бок - там живет стафилококк!

Мобилу не бери за бок - там живет стафилококк!

Комментарии: 12

Анализ проб, взятых с тридцати аппаратов, выявил: на семи мобильниках развелось прямо-таки угрожающее количество бактерий. А на одном высеяли даже золотистый стафилококк, вызывающий серьезные кожные инфекции и даже пневмонию с менингитом.  

Почему мобильники стали рассадником заразы? Это ученые объясняют очень просто. Телефоны при разговоре подносят близко к лицу. Таким образом, на пластиковую поверхность вместе с капельками слюны попадают и разные микроорганизмы, содержащиеся во рту. Там они встречаются с другой микрофлорой, перескочившей на телефонную клавиатуру с немытых рук. Вместе они начинают развиваться, размножаться. 

Дело в том, что поверхность мобильника - идеальное место для жизни бактерий. Она всегда находится в тепле (не выставляете же вы своего сотового любимца на мороз). Мало того, во время зарядки телефон еще и греется, что для микробов равносильно кормежке стероидами. И при этом мало кто по отношению к телефону соблюдает элементарные правила гигиены. Проще говоря, вы видели человека, который перед разговором протирает мобильник спиртосодержащей салфеткой? А между тем, по словам гигиенистов, телефоны чуть ли не раз в два дня нуждаются в полной санобработке.  

P. S. Исследования проводились на телефонах, не снабженных сенсорными дисплеями. Смартфоны с тачскрин-экранами менее опасны - на стеклянной поверхности микробам труднее выживать. Да и такие экраны владельцы часто протирают тряпочкой - уж слишком быстро они «залапываются».

ГДЕ ЕЩЕ СКАПЛИВАЮТСЯ ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ?

* Банкноты

* Сушилки для рук

* Зубные щетки

* Кошельки

* Компьютерные клавиатура и мышь

* Ручки тележек в супермаркетах

* Дверные ручки (особенно в присутственных местах)

* Кнопки в лифте

* Ручки (кнопки) сливных бачков в туалете 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Одесса работа официантздесьДжованна Ралли