В Севастополе собирают гуманитарную помощь для кубанцев

В Севастополе собирают гуманитарную помощь для кубанцев

Крымчане собирают помощь кубанцам.

Представителями общественного движения Севастополя и крымской казачьей общины "Соболь" организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Как сообщили организаторы, в ближайшее время пункты приема откраются по всему Крыму. Сейчас они находятся в офисах общественных организаций. Севастопольцы несут теплую одежду, палатки, одеяла, сообщает РИА "Новости".

"Любая беда в России нам близка и поэтому мы, русские люди, считаем своим долгом помочь нашим братьям, которые остались без крова и без средств к существованию", - сообщил глава общины "Соболь" Виталий Храмов,

"Подобные пункты приема будут открываться по всему Крыму, а все собранные вещи и другие материальные средства мы передадим российскому консульству, которое находится в Симферополе, чтобы это переправили пострадавшим от наводнения", - сказал он.

Напомним, вечером в пятницу и субботу в Краснодарском крае прошли сильные ливневые дожди. Наиболее сильными они были в Туапсинском районе края. В результате вышли из берегов горные реки  Пшенаха и Туапсинка, и в считанные минуты вода стала затапливать частные жилые дома. Были подтоплены дома в поселках Джубга, Новомихайловка, в станицах Георгиевка, Анастасьевка, Кирпичный.

По последним данным районной администрации, в зоне подтопления оказалось более тысячи жилых домов.

Жертвами стихии, по разным данным, стали от 13 до 14 человек, среди них – беременная женщина. Еще девять человек пока не удалось отыскать, они считаются без вести пропавшими. За медицинской помощью обратились 26 человек, шестеро из них госпитализированы.

В районе введен режим ЧС, управление МЧС создало оперативный штаб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт