Пентагон взялся за разработку управляемых пуль

Пентагон взялся за разработку управляемых пуль

Недавно Петагон объявил о разработке управляемых пуль для снайперского оружия.

Недавно Петагон объявил о разработке управляемых пуль для снайперского оружия. Создавать же пули «из будущего» будут в рамках "Достижения предельной точности вооружений". Перед учеными поставлена задача обеспечить "максимальную эффективность снайперских подразделений при повышении их безопасности".
Как удалось узнать, специалисты разрабатывают управляемый боеприпас для оружия калибра 0,50 дюйма (12,7 миллиметров). Задача разработчиков - "дать снайперам возможность поражать мишени, движущиеся на высоких скоростях, в сложных природных условиях, в частности, во время сильного ветра". Пока что точность снайперского огня "принципиально ограничена" случайными переменными, такими как скорость и направление ветра или отклонения физических характеристик патрона от эталона, передает rbc.
"Войны в Ираке и Афганистане доказали необходимость хорошо подготовленных и оснащенных снайперов", - утверждает менеджер программы.

Программа разработки управляемого снайперской пули ведется в два этапа, первый из которых недавно закончился разработкой реалистического концепта нового боеприпаса и испытанием его с помощью компьютерного моделирования. Второй этап предусматривает создание физических образцов управляемого снаряда и тестирование целостной системы EXACTO.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт