Первый в СНГ Центр ядерной медицины начал свою работу

Первый в СНГ Центр ядерной медицины начал свою работу

Комментарии: 20
В церемонии принял участие глава Кабмина Николай Азаров.

В столице вчера торжественно открыли Центр ядерной медицины при Киевской онкологической больнице. На церемонии присутствовал премьер-министр Николай Азаров, под чьим непосредственном контролем проводились работы последнего этапа.

- Люди получили возможность лечиться при помощи самого современного оборудования, - удовлетворенно отметил чиновник. 

По словам премьера, лечение и диагностика будут осуществляться исключительно за государственный счет, причем не только для жителей из Киева и области, но и из всех остальных регионов страны.

Позднее сотрудники Минздрава уточнили, что в ближайшее время планируется открыть еще десять таких центров - из расчета один на миллион человек. 

Пока же столичный центр единственный не только в Украине, но и во всем СНГ. Его главное отличие - уникальный позиционно-эмиссионный томограф (ПЭТ), дающий возможность обнаружить рак на самой начальной стадии, когда опухоль достигла размера всего лишь 1-

3 мм. Подобная ранняя диагностика является гарантией дальнейшего успешного лечения. 

Азаров рассказал и о других шагах, которые государство намерено предпринять в области здравоохранения. Первый из них - реконструкция главной детской больницы страны, киевского «Охматдета». 

-  Уже ведутся проектные работы, площадки определены. Думаю, что через два года вы «Охматдет» не узнаете, - поделился премьер.  

Планируется также, что на базе «Охматдета» будет построен центр по пересадке костного мозга. Примерная стоимость работ по переоснащению больницы составляет 300 миллионов гривен.

Фото Укринформ. 

В церемонии принял участие глава Кабмина Николай Азаров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем экологической службы в львовепрогнозируемТихоокеанский рубеж