Дмитрий НАУМОВ, Владимир ХАРЧЕНКО (16 октября 2010)
Правительство откроет бесплатные курсы английского

Правительство откроет бесплатные курсы английского

В рамках подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 правительство решает не только организационные, но и гуманитарные вопросы. Весной следующего года в Украине будут открыты бесплатные курсы по изучению английского языка, которые пройдут более 120 тысяч волонтеров. Преодолевать языковой барьер в общении с иностранцами соотечественники также смогут при помощи миллиона украинско-английских разговорников, которые будут напечатаны по инициативе правительства.  

- Их направят для нужд волонтеров, стюардов, милиции, скорой помощи, почтовых отделений, туристических точек на карте каждого города, - рассказал вице-премьер во время открытия нового информационного центра «Украина-2012». Он также сообщил, что Кабмин дал поручение «Укравтодору» издать карты системы автомобильной навигации на шести мировых языках. 

- В каждом автомобиле есть соответствующее оборудование. Можно будет по навигатору, оснащенному украинским и английским вариантами, найти любой дом или улицу, - пообещал чиновник. 

Что же касается строительства объектов к Евро-2012, то, по словам Бориса Колесникова, все идет по графику. 

- В это жаркое лето украинские строители и инженеры сделали практически невозможное. Например, при строительстве львовского стадиона, донецкого аэропорта и аэропорта «Борисполь». Я думаю, по срокам украинские компании этим летом не уступили бы лучшим строительным компаниям мира, - заявил вице-премьер и добавил, что сейчас один из главных вопросов - это размещение гостей. По его словам, кроме строительства гостиниц правительство ныне ведет переговоры и с украинскими вузами. Правда, пока о своем желании разместить у себя во время Евро-2012 иностранных туристов заявили лишь 7 из 800 учебных заведений. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киев заручился поддержкой Лондона

Вице-премьер Борис Колесников провел переговоры с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном.

Среди вопросов, которые обсуждали представители правительств двух стран, - евроинтеграционные планы Украины. 

- Мы смотрим на Украину как на важную составляющую Европы и не согласны с теми нашими партнерами по ЕС, которые считают, что нужно сделать паузу в расширении ЕС, - заявил британский министр Дэвид Лидингтон на встрече с вице-премьером Борисом Колесниковым. В свою очередь вице-премьер заверил британского гостя, что для нас Великобритания всегда была и остается одним из стратегических партнеров. По словам Колесникова, в рамках движения в ЕС для Украины является приоритетным решение таких задач, как обеспечение верховенства права и надлежащего уровня жизни граждан. 

- Мы готовы реагировать моментально на все реальные случаи нарушений прав оппозиции и свободы слова, - заверил украинский вице-премьер британца. 

Кроме внешнеполитических вопросов представители правительств двух стран обсудили и реализацию масштабных инфраструктурных проектов накануне  2012 года. Колесников также призвал гостя содействовать открытию консульских учреждений в восточных областях Украины с целью активизации туризма и контактов между странами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 95

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт