В субботу всех боссов поздравят с их личным днем

В субботу всех боссов поздравят с их личным днем

16 октября международный праздник Босса. Фото с сайта http://www.spletnik.ru

Если Вам повезло и ваш босс душка, лапочка и самый толерантный по отношению к своим сотрудникам начальник, то у вас есть уникальная возможность выразить всю свою признательность этому человеку.

Причем это не будет выглядеть, как подхалимство, или намек на что-то большее, чем деловые отношения. А вот в День Босса ваша симпатия прокатит, как нечто само разумеющееся. Ведь в субботу будет день, посвященный всем боссам, шефам, начальникам, пишет "В городе".

Созданию этого праздника мы обязаны обыкновенной, но незаменимой на производстве…секретарше. В 1958 году девушка по имени Патриция Хароски, работающая в страховой компании, предложила новый день в календаре отметить красным цветом. То бишь придумала праздник, которым отмечают и по сей день.

Однако официально его утвердили только в 1962 году губернатором штата Иллинойс Отто Карнером. Фишка была в том, что все сотрудники поздравляют своего начальника и благодарят его за то, что он был добр и честен в течении года.Сегодня День Босса отмечается в Великобритании, Австралии и Южной Африке. Да и мы, украинцы не прочь вознести наших шефов на пьедестал доброты, щедрости и справедливости!

А вот что преподнести в этот праздничный день своему начальнику зависит и от коллектива, и от вашей фантазии, да и от предпочтений шефа. Здесь, как говорят непаханое поле.

Даже в торжественный момент стоит вспомнить, что не у всех боссов жизнь малина и не на блюдечке с голубой каемочкой досталась им эта должность. Порой приходиться пробираться к заветной мечте через тернии.

Крымчане рассказали корреспонденту «В городе», как они стали начальниками и с чего начинали.

 

Сергей Гончаров, начальник розничных продаж по Крыму, Симферополь:

- Начинал свою карьеру с обыкновенного бухгалтера. Потом появилась семья. Надо было думать, как больше заработать. Мне повезло – моя жена и любимая, и друг, и советчик, и поддержка во всем. Благодаря ее вере в меня, я и начал суетиться, что-то делать. Кстати, именно она и показала мне в свое время объявление в газете, что требуются продавцы в магазин техники. Пошел. Меня взяли. А потом начальство увидело, что с работой справляюсь, без лишней скромности могу сказать, что справлялся действительно хорошо.

Дальше последовало повышение. Так и дорос до директора филиала. Потом захотелось расширить сферу влияния. Сейчас я начальник интернет-магазина. Самое главное, чтобы в тебя верили. Тогда, как будто крылья вырастают, и хочется достигать, добиваться, ставить высокие цели и с легкостью преодолеваешь препятствия.

Наталья Грищенко, хозяйка пельменного цеха, Ялта:

- Никогда не думала, что стану управлять цехом по производству пельменей. Но, жизнь непредсказуема и преподносит порой приятные сюрпризы. Я всю жизнь работа в сфере торговли. Так получилось, что пришлось пометь специализацию и уйти в общепит. Устроилась работать обыкновенной лепщицей пельменей.

Затем, показав старательность и ответственность к делу, меня сделали бригадиром, то есть старшей по производству. Тогда не было такой большой конкуренции по производству пельменей, как сейчас. Я подумала, что хватит работать на кого-то, надо открыть свое дело. Тем более, что все нюансы изготовления пельменей я знала. Работы не боюсь. Могу сама и фарш сделать, и расфасовать готовую продукцию, если рук не хватает. Мой девиз – не боятся начинать что-то новое и смело двигаться к своей цели, тогда все получится!

 

Лидия Мельникова, директор туристической фирмы, Евпатория:

- Почему выбрала туризм? Потому что - это общение с людьми, постоянный контакт со множеством разнохарактерных личностей. Чтобы дело шло как по накатанной, необходимы не только профессиональные знания региона, баз отдыха, но и обладать коммуникабельностью.

Только на личных контактах и связях можно чего-то добиться в сфере туризма. Надо не просто поселить людей и забыть о них. Необходимо проявлять заботу о каждом курортнике, быть заинтересованным в их комфортном отдыхе. Именно работа с людьми мне и нравится, поэтому решила заняться туризмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии в Донецке для IT архитектораПогода в ДружківціКристин Лэйкин