В Украину прилетели воры похитившие «Поцелуй Иуды»

В Украину прилетели воры похитившие «Поцелуй Иуды»

- Их доставили сегодня днем, под конвоем на авиарейсе «Берлин- Киев» и тут же передали следственным органам МВД, - рассказывает начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

– Троих обвиняемых задержали 25 июня в Берлине при попытке продать украденный шедевр. В сроки, предусмотренные Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей, Генпрокуратура Украины направила в компетентные органы Германии запрос о выдаче разыскиваемых лиц. Федеральное ведомство ФРГ удовлетворила запрос ГПУ и передала обвиняемых для привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, картину Караваджо «Поцелуй Иуды» или «Взятие Христа под стражу» похитили из Одесского музея Западного и Восточного искусства в августе 2008 года. В Августе месяце картина была возвращена в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт