В ГАИ предложили забирать права за любые нарушения ПДД

В ГАИ предложили забирать права за любые нарушения ПДД

Комментарии: 24
Фото: avtoprodaga.com.ua

- На сегодня уровень оплаты штрафов составляет лишь 70%. Что негативно влияет на дисциплину водителей. Целесообразно было бы ввести процедуру изъятия водительского удостоверения у водителя, до уплаты им штрафа, - заявил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой, сообщает РБК

А еще, по его словам, за грубые нарушения ПДД суды изымают удостоверения у водителей только в 9-22% случаев. "В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы", - сказал Лозовой. Он считает, что суды должны более строго относиться к водителям, грубо нарушившим правила дорожного движения, изымая у них удостоверения. 

Сейчас по закону лишать права управления водителей-нарушителей имеет право только суд. Как правило, суд лишает водительских прав за создание аварийной ситуации и управление машиной в пьяном виде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальником отдела кадров в киеве