ГАИ устраивает всеукраинский рейд по соблюдению правил переезда железнодорожных путей

ГАИ устраивает всеукраинский рейд по соблюдению правил переезда железнодорожных путей

Комментарии: 4
ГАИ начинает проверку железнодорожных переездов kp.ua

По всей стране ГАИ начинает рейд по отработке соблюдения правил переезда железнодорожных путей, кроме того автоинспекция проверит все автотранспортные предприятия и условия перевозки пассажиров.

- С сегодняшнего дня ГАИ начинает комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автоперевозчик». Сотрудники ГАИ будут обращать внимание на соблюдение водителями правил переезда железнодорожных путей, кроме того, будет проведено комплексное обследование железнодорожных переездов и при наличии каких-либо нарушений будут внесены предписания Укрзалізниці, - заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Евгений Кравец.

По его словам, инспекторы будет обращать внимание на перевозку пассажиров сверх допустимого максимального количества.

Как рассказал Кравец, сейчас водители автобусов проходят медицинское обследование дважды в год и возможно, целесообразно сделать эти проверки более частыми.

В ГАИ поддержали и идею о необходимости психиатрической проверки состояния здоровья водителей. "Психиатрическая проверка это требование очень высокое для водителей. Я считаю, что эти требования справедливы, и, возможно, они усилят контроль за состоянием здоровья водителей автобусов", - сказал начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, позавчера на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области "скорая помощь", перевозившая роженицу, столкнулась с поездом. В машине на момент столкновения находились врач, водитель и супружеская пара. Водитель, подъезжая к переезду, увидел поезд, но решил проскочить на красный сигнал светофора. "Скорая" выехала на пути и заглохла. Машинист поезда не успел затормозить. «Скорую» разорвало напополам. Водитель и врач остались живы, их выбросило силой удара, а супружеская пара погибла.  

Кроме того 12 октября в Днепропетровской области в результате столкновения локомотива поезда и автобуса на неохраняемом железнодорожном переезде погибли 43 человека, 10 человек находятся в тяжёлом состоянии.

А вчера, 13 октбяря, около девяти утра неподалеку от Житомира, на автодороге Житомир – Могилев-Подольский произошло ДТП, в котором погибли, по предварительным данным 6 человек.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником в одессеПрогнозы погодыкомедия Пиксели