Украинцев с армянской фамилией не пускают в Баку

Украинцев с армянской фамилией не пускают в Баку

Комментарии: 2

Одесситу Александру Хачатуряну предстояла командировка на семинар в Баку.  Чтобы оформить бронирование гостиницы на несколько дней, позвонили в Бакинский отель. Но неожиданно получили отказ. 

- Вас не пустят в страну с такой фамилией, - объяснила администратор отеля. – Так что вы вряд ли попадете к нам. 

Александр не поверил. Все-таки живем в цивилизованном мире, а не в первобытном обществе, где царили законы «Око за око, глаз за глаз». Тем более, что он родился и вырос в Одессе, имеет гражданство Украины. И никогда еще не был в Армении. Командировка предусматривала семинар в Стамбуле, а затем в Баку. В Турции никаких проблем не возникло. Но в аэропорту при проверке документов служба не пропустила его в самолет, направляющийся в Азербайджан. Пришлось Александру возвращаться в Одессу. 

Теперь одессит всерьез задумался о судьбе своей семьи. Стоило ли его жене и сыну давать свою фамилию, если возникают такие проблемы с посещением других стран.   

Справка КП

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.  В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой  группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт