По манере смеяться можно определить характер

По манере смеяться можно определить характер

Британские ученые в ходе опроса выяснили, что в 52 года люди смеются намного реже, а жалуются значительно чаще.

Ученые подсчитали, в каком возрасте люди начинают смеяться меньше. Британские ученые в ходе опроса выяснили, что в 52 года люди смеются намного реже, а жалуются значительно чаще.

Опрос с участием 2000 англичан показал, что когда человеку за 50, он все больше становится ворчуном и брюзгой, сообщает Stuff.co.nz.

Если младенцы смеются примерно 300 раз за сутки, то эта цифра падает — страшно сказать — до 6 (!) в день уже в подростковом возрасте! Те же, кому за 60, смеются лишь 5 раз за два дня.

Мужчины, как показал опрос, обычно сварливее женщин. Причем, согласно другому исследованию, самыми сварливыми, угрюмыми и раздражительными являются таксисты, а самыми веселыми и жизнерадостными — секретарши.

Одной из причин столь явного снижения ученые называют отсутствие чувства юмора и умения шутить.

Исследование показало, что среднестатистический англичанин знает лишь две шутки.

Кстати, самой сварливой нацией признали себя французы. Они считают, что жалуются на жизнь чаще всех остальных народов мира. Основной причиной недовольства французы назвали несоответствие желаемого и действительного в личной жизни.

КСТАТИ

ПО МАНЕРЕ СМЕЯТЬСЯ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР

Пять минут смеха не только продлевают жизнь и заменяют стакан сметаны, но и многое могут сказать о самом человеке. Некоторые черты характера собеседника раскрываются именно в манере улыбаться или смеяться.

Обратите внимание, если, смеясь, дама прикасается к губам мизинцем, значит, она жаждет находиться в центре внимания и у нее большие претензии к окружающим.

А если при смехе ваша собеседница прикрывает рот рукой, то она отличается скромностью и нерешительностью. Такая особа с трудом сходится с людьми из-за смущения и неловкости в общении.

Если смеющаяся дамочка запрокидывает голову, то эта особа чуть легкомысленная, доверчивая, радушная. Она способна на импульсивные поступки под воздействием чувств и эмоций, но нелегко внимает голосу разума.

Если женщина во время смеха прикасается к голове - это натура романтичная и мечтательная. Рациональное начало у нее, как правило, отсутствует.

Ну а леди, которые, смеясь, морщат носик, хоть и очаровательны, но слишком капризны и эмоциональны. Настроение у них меняется каждую минуту.

Теперь обратимся к мужчинам. Тот, кто имеет обыкновение сдерживать смех, как правило, надежен, спокоен, уравновешен и основателен. Такие мужчины обычно верны в браке. Но женщинам с такими «правильными», нередко скучно.

Если мужчина смеется открыто и с удовольствием, особенно откинувшись назад и прищурив глаза – перед вами ветреник. К жизни, в том числе и к отношениям с женщинами он относится весьма легкомысленно. С таким человеком может быть очень легко и весело, но всерьез рассчитывать на него не стоит.

Мужчина, который хохочет, широко открыв рот – обычно рубаха-парень и душа компании. Он остроумен, непосредственен, но в интеллектуальном плане довольно примитивен: скорее от него можно услышать анекдот, чем мнение о прочитанной накануне книге.

Если ваш собеседник вместо улыбки ухмыляется, перекосив рот направо, то вы имеете дело с человеком грубым и толстокожим. Он склонен к вранью и в определенных ситуациях может проявить жестокость. Хотя внешне такие мужчины нередко кажутся обаятельными.

Если у смеющегося мужчины левая сторона рта подвижнее правой, это человек в высшей степени честный, порядочный, но в то же время не педантичный и обладающий хорошим чувством юмора. На него можно положиться. Такой кавалер составит счастье любой женщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт