Отопительный сезон удалось начать раньше из-за хорошей подготовки

Отопительный сезон удалось начать раньше из-за хорошей подготовки

Комментарии: 4

Начало отопительного сезона дало возможность реально оценить готовность регионов к наступлению холодов. По словам первого заместителя министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григория Семчука, в этом году коммунальщики лучше подготовились к включению батарей, чем в предыдущие годы. Выступая во время оперативного селекторного совещания, замминистра сравнил показатели за последние два года. Так, по его словам, на 11 октября 2010 года были  подготовлены и запущены почти 98 процентов котельных. В прошлом году на этот момент работало 80 процентов котельных, а в 2008-м - всего 77 процентов. 

Замминистра объяснил нынешний успех тщательной подготовкой теплотрасс к зиме (профилактику проводили в сентябре). По его словам, самые лучшие показатели в Волынской, Винницкой, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях. В этих регионах уже отапливаются практически все многоквартирные дома и учреждения.  Впрочем, не везде все так гладко,  признал Григорий Семчук. 

- Например, в Крыму запуск не прошли 522 котельные. Но на полуострове погода еще не испортилась, и время запустить котлы есть. Хотя все учреждения социальной сферы: школы, детские сады, университеты и больницы Крыма отапливаются, - заявил замминистра по вопросам ЖКХ. 

По его словам, процесс включения отопления в некоторых регионах затягивается из-за требований к технологическому процессу подачи тепла. Впрочем, до 14 октября должны быть завершены все технические и технологические процессы запуска централизованного теплоснабжения, заключены соглашения на поставку газа, заверил замминистра ЖКХ.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.