Украинские заробитчане толпами убегают из Чехии

Украинские заробитчане толпами убегают из Чехии

Комментарии: 4
Украинцы в Чехии согласны на самую тяжелую работу.

- Больше всего заметен отток рабочей силы из Украины. В сентябре в Чехии работало около 45 тысяч украинцев, что на 21 тысячу меньше, чем год назад, - говорят в Министерстве труда и социальных дел Чехии.

Причина этого в том, что большая часть украинцев была задействована в строительной и сельскохозяйственной отраслях, а на них кризис отразился особенно сильно.

Россиян в Чехии в сентябре работало 3,5 тысячи. Сокращается в стране и количество работников из Молдовы, Монголии, Вьетнама и Китая.

Напомним, мы сообщали, что Прага прекращает выдавать разрешения на трудоустройство нашим согражданам. Причина - катастрофический рост безработицы в стране (из 10 миллиона жителей почти 600 тысяч остались без работы). Продлить визы тем, кто уже «пашет» в Чехии, тоже будет не так-то просто. Таким способом чешское министерство труда защищает свой рынок от множества мигрантов, готовых работать за копейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт