Журнал  Time : Проституция в Одессе продолжает процветать

Журнал "Time": Проституция в Одессе продолжает процветать

Комментарии: 4
Не так давно корреспондент американского журнала "Time" Саймон Шустер побывал в Одессе и ознакомился с местной секс-индустрией.Свои впечатления он написал в статье "Украинская проституция: поток не иссякает",сообщает viknaodessa.
 
Шустер подчеркивает, что "менее чем через десять лет после распада Советского Союза Одесса стала узлом международной секс-торговли, естественными воротами в Западную Европу и арабские государства и здесь царила организованная преступность. Нищая одесская милиция славилась своей коррумпированностью. А семь десятилетий жизни за "железным занавесом" создали целое поколение девушек-провинциалок, ничего не знающих о внешнем мире, но страстно желающих воспользоваться открывающимися в нем возможностями".
 
"За последние несколько лет секс-торговля через Одессу приобрела более будничный характер.Еще в 2006 году основным способом рекрутирования была рассылка по окрестным селам агентов. Они заманивали девушек в порт ложными посулами работы за рубежом - танцовщицей в Париже или официанткой в Дубае, а затем принуждали к проституции. Но большинство этих современных работорговцев ушло с рынка. Сегодня очень немногие проститутки, проходящие через Одессу, оказались в профессии, будучи обманутыми",- пишет автор. 
 
"Усилия по обузданию одесской секс-торговли еще более осложняются полуофициальными отношениями между сутенершами и местными правоохранительными органами. За вареными раками - традиционным одесским блюдом - подполковник управления внутренних дел признался, что сотрудники милиции за ежемесячную мзду обеспечивают "мамочкам" безопасность",- отмечает Шустер. 

"Похоже, до тех пор, пока правительство не предложит девушкам что-то помимо нищеты, коррупции и разочарования, "наташи" будут оставаться одним из фирменных товаров Одессы", - добавил журналист. 

По материалам ТИА "Вiкна-Одеса".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт