Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (12 октября 2010)
Воздушный крестный ход

Воздушный крестный ход

Комментарии: 2
Епископ Иосиф (в центре) к крестному полету готов. На фото он вместе с коллегами из России и Беларуси.

- На храмовые праздники принято совершать крестный ход, - пояснил пресс-секретарь епархии отец Константин. - А так как главный собор города - Свято-Покровский - назван в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а этот праздник еще и совпал с днем освобождения Запорожья от фашистов, наш епископ решил 14 октября провести подобное мероприятие. 

Полет продлится около получаса, а вертолет предоставят спонсоры, имена которых не разглашаются. Стартует делегация с острова Хортица, где как раз в эти дни пройдет международная конференция «Церковь и казачество: аспекты взаимодействия в истории и современности». А параллельно с освящением города святой водой с высоты птичьего полета священники проведут в вертолете еще и молебное пение. 

К слову, таким же образом владыка Иосиф уже отметил годовщину своего пребывания во главе Запорожской епархии. Тогда его в полете сопровождали епископы из России и Белоруссии. 

Фото предоставлено пресс-службой Запорожской епархии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальником отдела в донецкепогода - карта облачностиЭлизиум