Очередной гаишник-матерщинник стал звездой Интернета

Очередной гаишник-матерщинник стал звездой Интернета [Видео]

Комментарии: 12
Стоп-кадр видеосъемки. Гаишники «культурно» общаются с водителем.

Мода на видеозаписи инспекторов ДПС, которые по-хамски ведут себя на посту, появилась в августе этого года. Сначала отметился прапорщик Роман Слободянюк из Винницы, который тыкал фиги автолюбителям, за что тут же получил в народе прозвище «инспектор Дулин». Затем «эстафету» принял крымчанин Федор Шкаберин из Джанкоя. Он обматерил водителя, когда тот поинтересовался, за что его остановили. И пошло-поехало... Очередной звездой Интернета стал капитан из Горловки (Донецкая область). 

Скандальное видео снял молодой автолюбитель Андрей на окраине города. Отреагировав на поднятый жезл инспектора ГАИ, парень знал, что остановили его по делу: он продолжил движение, несмотря на знак «Стоп». Тем не менее не стал решать вопрос полюбовно, а, включив видеозапись, попытался общаться с инспекторами строго по правилам. Причем о том, что «работает камера», честно предупредил. Первым делом поинтересовался, почему машина гаишников не оборудована специальными опознавательными сигналами. После этого «наглецу» предложили выйти и поговорить «по-человечески». Тогда и прозвучали оскорбления: намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию водителя и фраза-кульминация: «Чучело, нарушать будешь… (нецензурщина)… я на тебя буду писать протоколы!»

Капитану поддакнул напарник, такой же молодой лейтенант: «Засунь себе свой телефон…». Правда, капитан тут же осадил: «Иди, сядь в машину!» - и еще несколько секунд пытался вывести водителя на свежий воздух для откровенного разговора. А когда понял, что все попытки тщетны, ушел к своей машине, а Андрей уехал. 

Скандальное видео в считанные дни стало хитом в Сети, что вынудило милицию начать проверку. 

- Если факт подтвердится, сотрудники ГАИ получат дисциплинарное взыскание, - пообещали «КП» в пресс-службе УГАИ в Донецкой области. 

Помогают ли подобные видеозаписи прививать хорошие манеры инспекторам, сказать трудно. Но то, что руководству ГАИ стыдно за своих подчененных, очевидно. Хотя, комментируя инцидент, в инспекции не преминули напомнить о правилах хорошего тона и автолюбителям. В частности, их просят не забывать о том, что они обязаны предъявить водительское удостоверение и другие регистрационные документы на машину по требованию. За отказ сделать это предусмотрен штраф от 425 до 850 гривен. Более того, за неповиновение сотрудникам милиции при исполнении могут арестовать на 15 суток или даже отправить на исправительные работы.   

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Когда идет речь о том, что инспектор при исполнении использовал в адрес водителя нецензурную брань, это можно квалифицировать как мелкое хулиганство, - говорит Иван ЧОРНЫЙ, донецкий адвокат, известный тем, что  судился с ГАИ из-за «Визиря». - В Административном кодексе есть статья 173, которая предусматривает за подобное поведение наказание от штрафа до ареста на 15 суток. За хулиганство есть статья и в Уголовном кодексе, правда, за злостное. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гида в ДнепропетровскеуточнитьАлексей Свиридов