Новый директор киевского зоопарка собрался за неделю изменить ситуацию в зверинце

Новый директор киевского зоопарка собрался за неделю изменить ситуацию в зверинце

Недавно назначенный директор Киевского зоопарка уже определил план работ для реконструкции и обновления зверинца. Более того, изменить кардинально ситуацию в зоопарке новый руководитель собирается всего лишь за неделю. Так Толстоухов намерен, в первую очередь, заняться слоновником. 

"Слоновник сейчас в аварийном состоянии, в следующем году мы обязательно начнем его реконструкцию. И только после того, как будут созданы соответствующие условия для нормального проживания животных, мы тут же купим слона", - сообщил он изданию.

"Это темное помещение из бетона, где животное стоит под каплями холодной воды", - рассказали сотрудники зверинца. 

В след за слоновником на реконструкцию пойдут и медвежатник с обезьянником. Состояние этих помещений так же аварийное.

"Уже на следующей неделе я встречаюсь с подрядчиками по медвежатнику, и вместе с архитекторами делаем проект будущего жилья обезьян", - рассказал Толстоухов. 

Сейчас же руководитель занимается закупкой кормов для животных. Кроме того, в ближайшее время намечаются и изменения в составе сотрудников зоопарка.

"Уверяю, что в зоочасти никто не напишет заявления. А вот в администрации зоопарка будут увольнения - полетит не одна голова", - сказал он. 

Толстоухов также не исключает, что уже в следующем году в зоопарке могут появиться новые аттракционы и кафе, пишет «Сегодня». 

Напомним, согласно исследованию, которое проводила немецкая газета Bild вместе с организацией по защите животных PETA, киевский зоопарк - один из 5-ти самых ужасных зверинцев в мире. Исследователи отмечают, что такой большой смертности, да еще и в такой короткий период, не наблюдалось ни в одном зоопарке мира. Только за последнее полгода тут погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых, лошадь Пржевальского и индийский слон Бой. 

СПРАВКА «КП»

Алексей Толстоухов - сын министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова. Толстоухов уже возглавлял столичный зверинец в 2008 году. Тогда он руководил им в течение четырех месяцев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт