Частный космический корабль впервые поднялся в небо

Частный космический корабль впервые поднялся в небо

Фото с сайта virgingalactic.com

Корабль SpaceShipTwo, который принадлежит не государственной, а частной компании впервые поднялся в небо. Предполагается что на корабле люди смогут летать в космос вне зависимости от государственных программ и специальных подготововк.

Так во время тестирования корабль был поднят до высоты 13,7 километра самолетом-носителем WhiteKnightTwo («Белый рыцарь 2»), где SpaceShipTwo отделился от самолета.

Корабль провел в воздухе 11 минут, после чего приземлился на взлетно-посадочную полосу в космопорту в пустыне Мохаве. В общей сложности испытания продлились 25 минут.

В ходе же полета специалисты Virgin Galactic проверяли технические характеристики корабля, а также отрабатывали технику посадки. По информации создателей корабля, все системы SpaceShipTwo работали штатно.

А вот перед первым полетом, сотрудники компании провели около 40 подготовительных полетов, в четырех из которых самолет-носитель WhiteKnightTwo летал вместе с кораблем. В ходе одного из таких полетов у космического корабля не сработал двигатель и он не смог отделиться от самолета-носителя, передает Lenta.ru.

БУДЬ В КУРСЕ

SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов - то есть он не поднимается выше условной границы космического пространства в 100 километров. Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов. На сегодняшний день депозит внесли 370 будущих космических туристов, и его общая сумма равняется 50 миллионам долларов (не все желающие полететь на частном космическом корабле вносили всю сумму целиком). Точная дата первого коммерческого полета пока не называется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 316

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт