Украинские студенты готовятся к всеукраинской акции против  коммерциализации образования

Украинские студенты готовятся к всеукраинской акции против "коммерциализации образования"

Комментарии: 4
Фото с сайта ru.tsn.ua

В Украине студенты выйдут на улицы что бы выступить против постановления Кабинета министров №796, которое позволяет вузам вводить платные услуги.

«По мнению студентов, постановление №796 фактически уничтожает право на бесплатное образование в Украине. Согласно документу, теперь администрациям университетов позволено вводить плату за пользование библиотеками, спортзалами, медпунктами и интернетом. Также плата может взиматься за пропущенные пары, пересдачи экзаменов, проведение концертов и т.д.», - отмечается в сообщении, сообщает Интерфакс.

По словам организаторов, они против участия политические партии в акции, в акции.

"Если какая - либо из партий появится на акции, мы будем расценивать это откровенной провокацией. Защита прав студентов - дело рук самих студентов", - подчеркнули в профсоюзе "Прямое действие".

Как сообщают организаторы акции поддержать их готовы студенты из 13 городов Украины.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.