Виктория ДУДИНА («КП» - Саратов») (11 октября 2010)
Лопоухий подросток выбросился из окна, не выдержав насмешек

Лопоухий подросток выбросился из окна, не выдержав насмешек

Комментарии: 2
Ваню Карлыганова постоянно дразнили ровесники...

Накануне шестиклассник Ваня Карлыганов вернулся из школы с синяками, закинул портфель в угол и нырнул в свою комнату.

- Я его немного отругала за синяки, но он не прореагировал, из-за двери буркнул, что будет делать уроки... - Это все, что смогла рассказать следователям заплаканная мама.

На полчаса она оставила 12-летнего Ваню одного. А когда вернулась, у подъезда уже стояла «скорая». Окно ее квартиры на седьмом этаже было нараспашку, а на асфальте без сознания лежал сын. Еще живой. Но спасти его медики, как ни старались, не смогли. В записке, которую Ваня карандашом накорябал на клочке бумаги, перед тем как шагнуть вниз, всего пара слов: «Простите, я так больше не могу...» Сначала стали говорить, что подросток покончил с собой из-за плохих оценок.

- Не может быть! - уверена директор 53-й школы, где учился Иван, Галина Гришаева. - Он нормально учился. Пятый класс окончил всего с тремя тройками.  

Ванин поступок легко объяснили его друзья. 

- У Ваньки уши большие были, его постоянно дразнили лопоухим, - рассказал его одноклассник Леша Захаров. - Он часто из-за этого с пацанами дрался. 

Сцепился он с обидчиками и в этот день. После уроков Ваня с Лешей отправились на тренировку по баскетболу. Разошлись в четыре часа.

- А в половине седьмого вечера он мне позвонил, - продолжает Леша. - Сказал, что по дороге домой подрался с ребятами из хоккейного класса - они его постоянно задирали. Сказал, что будет переходить в другую школу, типа достали они его. Попросил передать привет Ангелине - нашей однокласснице, она ему нравилась. Я ему сказал, завтра сам передашь, а он промолчал, потом быстро сказал «пока» и трубку повесил...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт