Светлана ГОЛУБ («КП» - Краснодар») (9 октября 2010)
Выйти замуж за два месяца

Выйти замуж за два месяца

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Когда родственники совсем уж достали стенаниями из разряда «Засиделась в девках, хочется внуков!», я наткнулась на объявление «ВАКАНСИЯ - МУЖ! Мы поможем вам найти вторую половину за два месяца. В случае неудачи вернем деньги». Я переписала название тренинга и полезла в Интернет. Сайт клуба, который создали москвички Анна и Юлия, меня слегка озадачил. Чему они могли научить меня, так странно описывая занятия: «Ты узнаешь, что такое зороастризм, и сможешь проверить, насколько отвечает сходству с тотемами животных твой благоверный», «По дате рождения поймешь, в каком знаке зодиака находится Марс мужчины, и узнаешь, чего ожидать от него в постели», «Научишься делать гель «Дичь», и ни один нормальный мужчина не пройдет мимо». 

Больше всего меня поразило, что автор тренинга Юлия подсчитала, что отношения с противоположным полом обошлись ей в 16 тысяч «зеленых». Ну, например, на книги по завоеванию парней ушло $1600. На 23 тренинга из разряда «Как захомутать мужчину» - $15 320. А тут какие-то жалкие 6 тысяч рублей за тренинг с гарантированным результатом! 

Я ехидно усмехалась, пока не прочитала, что сама Юля замужем, и не увидела массу благодарных откликов: «Это чудо! Я встретила Его через месяц после тренинга!», «Скоро у нас свадьба, станьте моей дружкой!»

К черту скепсис! Записываюсь на семинар! 

КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ЧАЙНОГО ПАКЕТИКА

В зале сидели около десяти женщин слегка за 30. Красивые, ухоженные, дорого одетые. Консультанты в области межличностных отношений - так представились ведущие - разделили нас на три группы и вручили каждой по какому-нибудь предмету: шарфу, фломастеру. Нашей группе достался чайный пакетик.  

- Представьте, что за соседним столиком в кафе обедает симпатичный мужчина. Обратите на себя его внимание с помощью выданного инвентаря, - озадачили нас педагоги. 

Чего мы только не придумывали с этим чайным пакетиком! Сексуально опускали его в кружку, бросали в направлении придуманного принца. Когда идеи иссякли, кто-то ляпнул: «Можно подойти и спросить: «Извините, а вы не знаете, сколько здесь чаинок? Давайте сосчитаем вместе!» 

Вывод сделали такой: внимание можно привлечь с помощью любого предмета.  

 

- Всякий раз в людном месте придумывайте десять способов необычных знакомств и тут же применяйте их на практике, - посоветовала Аня. 

УЛЫБАЕМСЯ И ВИЛЯЕМ БЕДРАМИ

- А вы знаете, что в Вавилоне существовал брачный рынок, на котором мужчины выбирали себе жен? Это только кажется, что сейчас его нет, просто он условный. Сейчас посмотрим, кто как себя на нем ведет, - изрекла Юля и высыпала из мешка плюшевых бычков. - Разбирайте, это мужчины!  

Самые прыткие участницы тренинга, будто ужаленные осами, повскакивали с мест и расхватали рогатых. 

Я не шелохнулась и осталась без бычка. 

- Ну, одиночки, как вы себя чувствуете? - издевательски спросила Юля.

И тут меня будто молния шандарахнула! Ведь именно так все и происходит в моей жизни! Сижу в кафе и строю глазки. И тут подходит более уверенная в себе мадам и уводит парня у меня из-под носа. 

- На этапе знакомства времени ориентироваться нет, - убеждает Аня. - Не всегда сразу понятно, достоин мужчина внимания или нет. Возможно, он окажется неоценим как деловой партнер! Или у него есть друг - ваша мечта! 

После нам дали новое задание: выбрать мужчину на улице, установить с ним визуальный контакт, длящийся не меньше семи секунд. Выдали шпаргалку сексуальных жестов: кокетливо поправить прическу, повилять попой, погладить рукой бедро или колено, накрасить губы...

Иду, покачивая бедрами, разглядываю мужчин. О, хорошенький! Смотрю в глаза, считаю про себя: одна секунда, две, три... Черт! Сорвался с крючка, смотрит на мои ноги. Перед вторым экземпляром стараюсь вилять чуть поменьше. Контакт установлен. От радости я откидываю волосы назад и слышу: «Девушка, вы очаровательны». Обалдеть! Как быстро! 

- Главный вывод: мужчина видит только то, что женщина ему демонстрирует, - говорят нам. - Вы думаете, что у вас на лбу написано, что вы такая красивая и успешная, но... - Тут Аня наклоняется и разглядывает наши лица: - Нет, ничего у вас не написано.   

ПОПРОСИТЕ ВЫБРАТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ОСТАВЬТЕ ВИЗИТКУ

- Сделайте визитку, лучше, если она будет неформальной, с вашей фотографией. Например, там просто будет написано: «Инесса. Люблю путешествия, занимаюсь йогой и обожаю фантастику». И номер телефона, электроника, - поделилась секретом Юлия. - Как-то в ресторане я подошла к компании мужчин и оставила визитку одному из них. На следующий день прислал письмо по «мылу»: «Приятно, что вы выделили меня из круга моих коллег. Давайте встретимся». 

- А если он спросит, с какой целью я дала ему визитку, - недоумевает участница тренинга, - что я должна сказать? Что он мне понравился?

- Ну и что? - строго спрашивает Аня. - То, что он понравился вам сегодня, не значит, что завтра вы будете также благосклонны к нему.  

Отличное место для знакомства - супермаркеты. Спросите: «А вы эти пельмени уже пробовали? Вкусные?» Попросите, чтобы он помог вам выбрать вино. И не забывайте хвалить его. Если же вы знакомитесь в Интернете, будьте откровенны. Хотите замуж? Говорите об этом. Не затягивайте переписку. Получили два-три письма, посмотрели, нет ли глупых ошибок, странных фотографий, - все, можно встречаться. Лучше на нейтральной территории, где вы чувствуете себя комфортно.  

ДО ПОСТЕЛИ С МУЖЧИНОЙ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ НЕ МЕНЬШЕ 32 ЧАСОВ

Каждая пара должна пройти пять этапов на пути к созданию семьи:

1-й этап - знакомство. Здесь ваша задача - максимально расширить свой брачный круг, знакомиться со всеми подряд.

- Интересуйтесь, он что любит поесть, какое у него хобби, каким он был в детстве, - советует Анна. - И не спрашивайте, какая у него зарплата, сколько комнат в квартире, какая машина. 

2-й этап - ухаживание. Его мужчины стараются перескочить. Задача женщины продлить его, потому что, если парню что-то достается легко, он не ценит это. 

3-й этап - секс. Существует мнение, что до близости вы должны пообщаться 32 часа. Но чем человек старше, тем этот период короче. 

4-й этап - принятие решения. Влюбленные понимают, будут ли вместе все время. Здесь проясняются ценности партнера - отношение к созданию семьи, детям. Если он говорит: «Я одинокий волк и жениться не собираюсь», - значит, он волк и попытки изменить его бесполезны. Если он говорит, что женится, когда сделает карьеру, вы сами решайте, сможете ли ждать десять лет. Важные вопросы - религия, досуг, друзья. 

5-й этап - брак. Правда, это не финал, как в сказках, а начало другой жизни. Но это уже совсем другой тренинг.  

А ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ

После двухдневного тренинга я начала с того, что заказала себе визитки. На ней был написан мой псевдоним - Комсомолка - и номер телефона. 

Потом взяла подругу и отправилась в ресторан. Пока думала, чем привлечь внимание приглянувшегося брюнета, к нему подошла какая-то каракатица и увела танцевать. 

«Опять я без «бычка», - раздосадованно подумала я. Когда он вернулся, я достала «мыльницу» и сфотографировала его. Он обернулся на вспышку. Сижу, краснею, улыбаюсь. Молодой человек - в ответ. 

Подхожу к нему: 

- Вы мне понравились. Можно я оставлю вам свою визитку? 

- Без проблем! - отвечает, а у самого в глазах самодовольство, смешанное с удивлением. 

Уже через несколько минут от него пришла SMS: «А какое имя у Комсомолки?»

С этим парнем мы общаемся до сих пор. Конечно, он не мужчина моей мечты, но как хороший знакомый - вполне ничего. 

Прошло два месяца, я все еще не замужем, но сильный пол стал со мной знакомиться намного чаще. Раньше я шла по улице, угрюмо уткнувшись взглядом в асфальт, слушала музыку в плеере. А сейчас разглядываю всех проходящих мимо Аполлонов. Чем больше комплиментов, тем лучше настроение и тем чаще хочется искренне улыбаться. Такой вот круговорот. 

Правда, когда я решила потребовать свои деньги обратно - клуб ведь давал гарантию! - меня ждало разочарование.

«Уважаемая Светлана, судя по вашему письму, вы использовали лишь часть перечисленных нами приемов, - написали мне Аня и Юля. - Результат знакомства зависит от того, КАК ИМЕННО вы общаетесь с мужчиной - на какие темы разговариваете, какие вопросы задаете, как слушаете, какую эмоциональную атмосферу создаете. Если мужчина не перезванивает или исчезает, то, возможно, вы допустили какие-то коммуникативные ошибки. Перечитайте конспекты тренинга и подумайте, как можно улучшить качество общения с мужчиной».

Похоже, что в тренингах, как и в любви, рассчитывать на гарантию не приходится...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове инженером-механикомпрогноз погоды МарганецJenny Wade