Светлана ГОЛУБ («КП» - Краснодар») (9 октября 2010)
Выйти замуж за два месяца

Выйти замуж за два месяца

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Когда родственники совсем уж достали стенаниями из разряда «Засиделась в девках, хочется внуков!», я наткнулась на объявление «ВАКАНСИЯ - МУЖ! Мы поможем вам найти вторую половину за два месяца. В случае неудачи вернем деньги». Я переписала название тренинга и полезла в Интернет. Сайт клуба, который создали москвички Анна и Юлия, меня слегка озадачил. Чему они могли научить меня, так странно описывая занятия: «Ты узнаешь, что такое зороастризм, и сможешь проверить, насколько отвечает сходству с тотемами животных твой благоверный», «По дате рождения поймешь, в каком знаке зодиака находится Марс мужчины, и узнаешь, чего ожидать от него в постели», «Научишься делать гель «Дичь», и ни один нормальный мужчина не пройдет мимо». 

Больше всего меня поразило, что автор тренинга Юлия подсчитала, что отношения с противоположным полом обошлись ей в 16 тысяч «зеленых». Ну, например, на книги по завоеванию парней ушло $1600. На 23 тренинга из разряда «Как захомутать мужчину» - $15 320. А тут какие-то жалкие 6 тысяч рублей за тренинг с гарантированным результатом! 

Я ехидно усмехалась, пока не прочитала, что сама Юля замужем, и не увидела массу благодарных откликов: «Это чудо! Я встретила Его через месяц после тренинга!», «Скоро у нас свадьба, станьте моей дружкой!»

К черту скепсис! Записываюсь на семинар! 

КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ЧАЙНОГО ПАКЕТИКА

В зале сидели около десяти женщин слегка за 30. Красивые, ухоженные, дорого одетые. Консультанты в области межличностных отношений - так представились ведущие - разделили нас на три группы и вручили каждой по какому-нибудь предмету: шарфу, фломастеру. Нашей группе достался чайный пакетик.  

- Представьте, что за соседним столиком в кафе обедает симпатичный мужчина. Обратите на себя его внимание с помощью выданного инвентаря, - озадачили нас педагоги. 

Чего мы только не придумывали с этим чайным пакетиком! Сексуально опускали его в кружку, бросали в направлении придуманного принца. Когда идеи иссякли, кто-то ляпнул: «Можно подойти и спросить: «Извините, а вы не знаете, сколько здесь чаинок? Давайте сосчитаем вместе!» 

Вывод сделали такой: внимание можно привлечь с помощью любого предмета.  

 

- Всякий раз в людном месте придумывайте десять способов необычных знакомств и тут же применяйте их на практике, - посоветовала Аня. 

УЛЫБАЕМСЯ И ВИЛЯЕМ БЕДРАМИ

- А вы знаете, что в Вавилоне существовал брачный рынок, на котором мужчины выбирали себе жен? Это только кажется, что сейчас его нет, просто он условный. Сейчас посмотрим, кто как себя на нем ведет, - изрекла Юля и высыпала из мешка плюшевых бычков. - Разбирайте, это мужчины!  

Самые прыткие участницы тренинга, будто ужаленные осами, повскакивали с мест и расхватали рогатых. 

Я не шелохнулась и осталась без бычка. 

- Ну, одиночки, как вы себя чувствуете? - издевательски спросила Юля.

И тут меня будто молния шандарахнула! Ведь именно так все и происходит в моей жизни! Сижу в кафе и строю глазки. И тут подходит более уверенная в себе мадам и уводит парня у меня из-под носа. 

- На этапе знакомства времени ориентироваться нет, - убеждает Аня. - Не всегда сразу понятно, достоин мужчина внимания или нет. Возможно, он окажется неоценим как деловой партнер! Или у него есть друг - ваша мечта! 

После нам дали новое задание: выбрать мужчину на улице, установить с ним визуальный контакт, длящийся не меньше семи секунд. Выдали шпаргалку сексуальных жестов: кокетливо поправить прическу, повилять попой, погладить рукой бедро или колено, накрасить губы...

Иду, покачивая бедрами, разглядываю мужчин. О, хорошенький! Смотрю в глаза, считаю про себя: одна секунда, две, три... Черт! Сорвался с крючка, смотрит на мои ноги. Перед вторым экземпляром стараюсь вилять чуть поменьше. Контакт установлен. От радости я откидываю волосы назад и слышу: «Девушка, вы очаровательны». Обалдеть! Как быстро! 

- Главный вывод: мужчина видит только то, что женщина ему демонстрирует, - говорят нам. - Вы думаете, что у вас на лбу написано, что вы такая красивая и успешная, но... - Тут Аня наклоняется и разглядывает наши лица: - Нет, ничего у вас не написано.   

ПОПРОСИТЕ ВЫБРАТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ОСТАВЬТЕ ВИЗИТКУ

- Сделайте визитку, лучше, если она будет неформальной, с вашей фотографией. Например, там просто будет написано: «Инесса. Люблю путешествия, занимаюсь йогой и обожаю фантастику». И номер телефона, электроника, - поделилась секретом Юлия. - Как-то в ресторане я подошла к компании мужчин и оставила визитку одному из них. На следующий день прислал письмо по «мылу»: «Приятно, что вы выделили меня из круга моих коллег. Давайте встретимся». 

- А если он спросит, с какой целью я дала ему визитку, - недоумевает участница тренинга, - что я должна сказать? Что он мне понравился?

- Ну и что? - строго спрашивает Аня. - То, что он понравился вам сегодня, не значит, что завтра вы будете также благосклонны к нему.  

Отличное место для знакомства - супермаркеты. Спросите: «А вы эти пельмени уже пробовали? Вкусные?» Попросите, чтобы он помог вам выбрать вино. И не забывайте хвалить его. Если же вы знакомитесь в Интернете, будьте откровенны. Хотите замуж? Говорите об этом. Не затягивайте переписку. Получили два-три письма, посмотрели, нет ли глупых ошибок, странных фотографий, - все, можно встречаться. Лучше на нейтральной территории, где вы чувствуете себя комфортно.  

ДО ПОСТЕЛИ С МУЖЧИНОЙ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ НЕ МЕНЬШЕ 32 ЧАСОВ

Каждая пара должна пройти пять этапов на пути к созданию семьи:

1-й этап - знакомство. Здесь ваша задача - максимально расширить свой брачный круг, знакомиться со всеми подряд.

- Интересуйтесь, он что любит поесть, какое у него хобби, каким он был в детстве, - советует Анна. - И не спрашивайте, какая у него зарплата, сколько комнат в квартире, какая машина. 

2-й этап - ухаживание. Его мужчины стараются перескочить. Задача женщины продлить его, потому что, если парню что-то достается легко, он не ценит это. 

3-й этап - секс. Существует мнение, что до близости вы должны пообщаться 32 часа. Но чем человек старше, тем этот период короче. 

4-й этап - принятие решения. Влюбленные понимают, будут ли вместе все время. Здесь проясняются ценности партнера - отношение к созданию семьи, детям. Если он говорит: «Я одинокий волк и жениться не собираюсь», - значит, он волк и попытки изменить его бесполезны. Если он говорит, что женится, когда сделает карьеру, вы сами решайте, сможете ли ждать десять лет. Важные вопросы - религия, досуг, друзья. 

5-й этап - брак. Правда, это не финал, как в сказках, а начало другой жизни. Но это уже совсем другой тренинг.  

А ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ

После двухдневного тренинга я начала с того, что заказала себе визитки. На ней был написан мой псевдоним - Комсомолка - и номер телефона. 

Потом взяла подругу и отправилась в ресторан. Пока думала, чем привлечь внимание приглянувшегося брюнета, к нему подошла какая-то каракатица и увела танцевать. 

«Опять я без «бычка», - раздосадованно подумала я. Когда он вернулся, я достала «мыльницу» и сфотографировала его. Он обернулся на вспышку. Сижу, краснею, улыбаюсь. Молодой человек - в ответ. 

Подхожу к нему: 

- Вы мне понравились. Можно я оставлю вам свою визитку? 

- Без проблем! - отвечает, а у самого в глазах самодовольство, смешанное с удивлением. 

Уже через несколько минут от него пришла SMS: «А какое имя у Комсомолки?»

С этим парнем мы общаемся до сих пор. Конечно, он не мужчина моей мечты, но как хороший знакомый - вполне ничего. 

Прошло два месяца, я все еще не замужем, но сильный пол стал со мной знакомиться намного чаще. Раньше я шла по улице, угрюмо уткнувшись взглядом в асфальт, слушала музыку в плеере. А сейчас разглядываю всех проходящих мимо Аполлонов. Чем больше комплиментов, тем лучше настроение и тем чаще хочется искренне улыбаться. Такой вот круговорот. 

Правда, когда я решила потребовать свои деньги обратно - клуб ведь давал гарантию! - меня ждало разочарование.

«Уважаемая Светлана, судя по вашему письму, вы использовали лишь часть перечисленных нами приемов, - написали мне Аня и Юля. - Результат знакомства зависит от того, КАК ИМЕННО вы общаетесь с мужчиной - на какие темы разговариваете, какие вопросы задаете, как слушаете, какую эмоциональную атмосферу создаете. Если мужчина не перезванивает или исчезает, то, возможно, вы допустили какие-то коммуникативные ошибки. Перечитайте конспекты тренинга и подумайте, как можно улучшить качество общения с мужчиной».

Похоже, что в тренингах, как и в любви, рассчитывать на гарантию не приходится...

загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 652

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 211

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 205

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1335

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 708

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 125

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 41

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 264

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 13

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 1054 1

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 253

Задержанный подозревается в угоне.

Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину
Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину 287

В Киеве разразился скандал с украинской версией всемирно известной постановки "Холокост Кабаре".

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 50

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 28

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 111

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.